Воронеж Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Федеральные политики порвали рубахи за и против воронежского никеля

Никель, 02.07.2015 12:53
Федеральные политики порвали рубахи за и против воронежского никеля

1 июля на канале «Россия 1» в политической программе «Специальный корреспондент» федеральные политики обличили врагов России на примере разработок никелевых месторождений в Воронежской области.


Депутат Госдумы («Единая Россия») Александр Сидякин заявил, что «протесты в Воронежской области готовил помощник Ильи Пономарёва в угоду американскому никелю», который «боится, что на рынок выйдет российский никель из Воронежа».

Такой защитой деятельности УГМК в Воронежской области возмутился председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

- Оказывается, уничтожение русского чернозёма - это великое благо! – вскрикнул Сергей Митрохин. – Против загаживания русского чернозёма сейчас в Воронеже борется партия «Яблоко», КПРФ и другие.

- А фамилия Рубахин вам знакома? – попытался срезать оппонента Сидякин, назвав одного из организаторов антиникелевых протестов, которого до этого представил как «помощника Ильи Пономарёва».



Полемика, в ходе которой за русский чернозём рвали как рубаху, так и «агента американцев» Рубахина продолжилась в том же духе.

Прежде чем сделать из неё выводы для живущих на чернозёме, напомним, кто есть кто в этой «никелевой» истории.

Александр Сидякин - депутат госдумы VI созыва, избранный по списку «Единой России» (региональная группа по Татарстану) по квоте Общероссийского Народного Фронта; заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. 31 марта 2014 года стал одним из инициаторов законопроекта о новом ужесточении наказаний за участие в несогласованных с властями митингах. По словам Сидякина, поводом для пересмотра законодательства именно сейчас являются события на бывшей Украине.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин 22 апреля 2015 года вместе с жителями Воронежа передал более 100 тысяч подписей против освоения земель Черноземья в приемную Президента РФ. Подписавшиеся выступали категорически против планов по разработке медно-кобальтово-никелевых месторождений в Воронежской области.

К последним антиникелевым шагам воронежского «Яблока» относится свежий выпуск партийной газеты, в котором зампредседателя воронежского «Яблоко», доцент ВГУ Виктор Хлебостроев по косточкам разбирает вредную деятельность УГМК в Воронежской области, заявляя в конце своей статьи о том, что «Общественный совет по контролю за освоением никелевых месторождений довольно быстро превратился в трибуну для популяризации достижений УГМК

- Из него постепенно были выдавлены или ушли большинство членов, способных критически оценить никелевый проект, - заявил Виктор Хлебостроев. На фото к материалу, кроме него – председатель реготделения Татьяна Шкред и Сергей Митрохин.

Константин Рубахин - выпускник факультета журналистики ВГУ. С 2001 года профессионально занимается политическим пиаром. Принимал участие в создании и продвижении партии «Родина», работал в Партии Жизни, на Первом канале в аналитической дирекции с Маратом Гельманом, в Министерстве транспорта РФ, где занимался прессой. По данным, опубликованным в ряде СМИ, отец нынешнего защитника Хопра Виктор Емельянович Рубахин в недавнем прошлом являлся одним из руководителей Лебединского ГОКа — градообразующего предприятия, размерами куда больше того, который планируется построить в Воронежской области. Этот комбинат Константин Рубахин иногда приводит как пример безрассудной разработки недр.

Рубахин участвовал и освещал «белоленточные» митинги «За честные выборы» в Москве в конце 2011 — начале 2012 гг. По некоторым данным, Рубахин входит в число членов Совета «Левого фронта» Сергея Удальцова. Его специализацией было освещение и продвижение в информационном поле митингов протеста оппозиции. Одновременно Рубахин являлся помощником депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева.


20 марта2014 года Пономарёв был единственным депутатом кто голосовал против воссоединения Крыма с Россией. 30 апреля лидер «Справедливой России» Сергей Миронов потребовал от Пономарёва сдать мандат. Миронов назвал поведение Пономарёва «аморальным и подлым» по отношению к партии, поскольку, по его мнению, «в глазах многих неискушённых людей» Пономарёв по-прежнему ассоциируется со «Справедливой Россией», чем наносит партии «репутационный ущерб»

По данным различных СМИ, Илья Пономарев финансировал оппозицию, получая сотни тысяч долларов через Сколково, сейчас выполняет информационные задачи США. 4 июня на одном в Интернет появилось сенсационное сообщение о том, что Илья Пономарев был застрелен в США в городе Чапелл-Хилл. Это третье виртуальное «убийство» Пономарева за 2015 год.


Последний субъект «никелевой» истории - УГМК. Сложно сказать, что для Искандера Махмудова (его называют основным владельцем УГМК) и Андрея Козицына (генеральный директор) бОльшая радость – защитники разработок типа Александра Сидякина, грозящего воронежским никелем США, или противники типа Сергея Митрохина и Константина Рубахина, для которых протест – это пиар.

Напомним, что областной власти разработка месторождения и продажа никеля крайне необходимы для стабильности. Однако решение принималось без какого-либо плебесцита, на проведении которого настаивали даже воронежские общественники, никогда не принимавшие участие в «антиникелевом протесте».

И, конечно, не стоит забывать, что наглосаксы гадят. От этого факта по любому не отмахнуться.


Эмиль Боев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое