Воронеж Воскресенье, 21 Июля
Общество, 23.02.2019 19:01

От имени федерального канала готовили провокацию на Comedy Woman в Воронеже

Москвичи якобы были готовы оплатить билет на шоу и цветы для участниц.

В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказалась аудиозапись разговора между воронежским оператором и девушкой, представившейся сотрудницей отдела новостей телеканала РЕН ТВ по имени Кристина.

Звонившая предложила мужчине сходить на концерт популярного телевизионного шоу Comedy Woman, который пройдет в Воронеже вечером 23 февраля. Она сказала, что телеканал якобы оплатит и билет для оператора, и цветы для юмористок, которые он должен взять с собой.

Суть задания заключалась в том, чтобы воронежец отправился на сцену вручать цветы и снял на смартфон реакцию девушек на скандальный вопрос.

– Вопрос про шутку над генералом Карбышевым. Нормально ли они себя чувствуют шутить на такую тему, – заявила Кристина в беседе с воронежским оператором.

Мужчина назвал собеседнице цену 5 тыс рублей. Судя по разговору, Кристину такая стоимость устроила. Она прибавила к этому деньги за цветы и билет.

Телефонная беседа несколько раз прерывалась из-за плохой связи. Когда девушка, представившаяся работницей РЕН-ТВ, перезвонила в очередной раз, то оказалось, что задание изменилось. На концерт Comedy Woman уже не нужно было идти. Теперь оператору было необходимо посетить воронежскую гостиницу, где остановился коллектив телевизионного шоу, и попытаться выловить кого-то из артисток, чтобы задать тот же самый провокационный вопрос.

В итоге воронежец отказался выполнять заказ, сославшись на сильную занятость.

Напомним, скандал с упоминанием имени генерала Дмитрия Карбышева разразился после того, как в интернете вспомнили номер Comedy Woman от 2013 года. Одна из шуток касалась как раз погибшего военачальника.

В начале февраля 2019 года участниц шоу раскритиковал Никита Михалков в своей программе «Бесогон». По его словам, они сами не знают, над чем шутят. Позже бывший член Comedy Woman Наталья Медведева принесла извинения, отметив, что в 2013 году искренне думала, что речь в шутке идет о вымышленном персонаже.

Дмитрий Карбышев — советский генерал, который во время Великой Отечественной войны в 1941 году попал в плен к немецко-фашистским захватчикам. Он прошел лагеря военнопленных, гестапо, концентрационные лагеря.

18 февраля 1945 года после пыток в концлагере Маутхаузен его и несколько сотен других заключенных вывели на 12-градусный мороз.

– Мы понимали, что доживаем последние часы, – вспоминал позже майор канадской армии Седдон де Сент-Клер, – Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замёрзшие или с размозжёнными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев.

Дмитрию Карбышеву посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое