Воронеж Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 12.04.2019 20:04

Фекалии затопили Нагорную дубраву в Воронеже

В Воронеже из-за канализационной аварии фекальными массами затопило государственный природный заказник "Воронежская нагорная дубрава".

Всего в нескольких метрах от таблички, которая информирует посетителей, что они находятся на территории особо охраняемой природной зоны, на протяжении нескольких дней текли фекальные массы. В связи с этим затопило несколько десятков метров заказника, размыло грунтовую дорогу. Как рассказывают очевидцы происходящего, запах был ужасным. К тому же, распространился далеко за пределы образовавшегося болота. Поэтому находиться в окрестностях "Воронежской нагорной дубравы" было просто невозможно. Об этом сообщает газета "Моё!"

Позже в пресс-службе администрации города Воронежа пояснили, что авария произошла из-за засора на участке бесхозного канализационного коллектора, диаметр которого 250 мм. 12 апреля в 4.00 утра "Росводоканал" направил на место происшествия ремонтную бригаду. Специалисты устранили все неполадки и достали из трубы около десяти килограммов мусора.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое