Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 31.05.2019 15:01

Фекальная вонь заинтересовала Виталия Мутко в Воронеже

Дурно пахнущая проблема добралась и до федеральных чиновников.

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко 31 мая посетил Воронеж с рабочей поездкой. Вице-премьер побывал на нескольких объектах в столице Черноземья, в том числе принял участие в совещании по вопросу реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Заседание состоялось в здании правительства Воронежской области.

Выступая на совещании, Виталий Мутко затронул тему, которая долгое время беспокоит многих жителей Воронежа. Как оказалось, вице-премьер в курсе неприятных фекальных ароматов, отравляющих жизнь горожан.

– Я всё промониторил про запахи, всё знаю, – заявил Виталий Мутко в воронежском правительстве.

Не исключено, что внезапный интерес вице-премьера связан с громкими новостями последних дней о вони в Воронеже. Ранее стало известно, что местные жители создали петицию с требованием отставки губернатора Воронежской области Александра Гусева и мэра Вадима Кстенина как раз из-за этой проблемы.

30 мая глава региона лично отправился на Левобережные очистные сооружения, чтобы во всем разобраться. Александр Гусев назвал основные причины неприятного запаха и рассказал, как планируют с ними бороться. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое