Воронеж Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фекальный гейзер в квартире ожидал жительницу Воронежа на Новый год

ЖКХ, 10.01.2017 13:03

Подобное явление произошло оттого, что соседи кидали в унитазы прокладки, памперсы и использованные презервативы.

На днях в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №38 «д» по Владимира Невского Ольга Иванова. Она сказала, что на новогодних каникулах соседи преподнесли ей неприятный сюрприз. Девушка уехала отдохнуть на несколько дней в Москву, а когда вернулась, то узнала, что вся ее квартира заполнена экскрементами.

- 2 января утром мои родители пришли покормить кота. Они увидели, что фекалии фонтанируют из унитаза и ванной. Родители вызвали аварийную службу, и коммунальщики кое-как остановили этот ужас. Вечером я вернулась из Москвы, - говорит Ольга Иванова.


Девушка говорит, что живет на 1 этаже многоэтажного дома. Ее высотке все лишь 5 лет, поэтому думать, что подобный фекальный гейзер начал извергаться по причине изношенных труб, было бы ошибочным. Ольга Иванова пошла к соседям. Однако ситуация осложнялась тем, что в квартирах многоэтажки либо никто не проживал на постоянной основе, либо отсутствовал в праздничные дни.


Наконец девушке открыл сосед на 17 этаже. Он сказал, что сам стал жертвой подобной ситуации. Многие собственники в доме бросали в свои унитазы прокладки, памперсы и использованные презервативы. Это подтвердили сотрудники аварийной службы, которые приехали устранять аварию.

Как бы то ни было, но последствия такого «новогоднего подарка» для Ольги Ивановой оказались весьма и весьма плачевными. Вся обувь, коврики, паласы, одежда, постельное белье, спальные принадлежности, которые лежали на нижних полках шкафов, оказались выброшенными на помойку. Пришли в негодность и мебель, плинтусы, обои. Ольга Иванова оценивает причиненный ущерб самое меньшее в 100-150 тысяч рублей.



Чтобы добиться правды, собственница обратилась в свою управляющая компанию. Многоэтажку обслуживает УК «Вега». Однако коммунальщики сказали, что не собираются возмещать ущерб, причиненный женщине из-за фекального гейзера. «Ваши соседи кидают всякую дрянь в унитазы, а мы давай плати. Нет уж!», - дали понять в управляющей компании «Вега».

- Получается, что за канализацию у нас отвечает не УК, а соседи. Смешно же, - говорит Ольга Иванова. - Уверена, что по закону такого быть не может. Я что, должна сидеть на унитазе, прижимать крышку и ждать, пока гейзер не утихнет? А, вдруг, соседи выбросят что-то не то? Памперс там, презерватив...


Эксперт «Блокнот Воронеж» в жилищно-коммунальном хозяйстве прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, управляющая компания должна была сработать во время аварии оперативно. Этого, как говорила нашему изданию Ольга Иванова, сделано не было.

- Когда этот инцидент произошел, помимо аварийной бригады должна была приехать управляющая компания. Именно УК должна была оценить ущерб, а также принять меры к тому, чтобы подобные ситуации не повторялись. Канализация у многоэтажки общая, и жители первых этажей находятся под постоянной угрозой подтопления со стороны соседей сверху. Управляющая компания, являясь обслуживающей организацией, должна обезопасить эту категорию собственников. Возмещение ущерба после экспертизы тоже лежит на плечах УК, - рпояснили журналисту "Блокнот Воронеж". 

Напомним, претензий к УК "Вега" у жителей многоэтажек, которые она обслуживает, накопилось немало. Недавно жильцы одного из подъездов дома на Владимира Невского, 38 пристыдили директора управляющей компании. А еще ранее, негодующие жители просили разобраться с платежами, которые незаконно начисляются за вывоз ТБО. 


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
Места: канализационный колодецМеста: ВоронежОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое