Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.11.2018 14:07

Фекальный каток обрадовал воронежцев с новой силой

Из-за очередного прорыва канализации собственники окрестных домов снова вынуждены «наслаждаться» зловониями.

В редакцию «Блокнот Воронеж» снова обратились жители улицы Ломоносова. Они сказали, что в районе дома №114/25 в очередной раз прорвало канализационную трубу. Едва систему водоотведения починили после шумихи со стороны федеральных СМИ, как 21 ноября она снова разлилась во дворах многоэтажных домов. Происходящее местная жительница записала на видео.

В этом ролике показывается, как экскременты журчат из канализационного люка. Автор видео справедливо замечает, что совсем недавно на этих сетях были проведены ремонтные работы. Грязные воды опять застыли на морозе, превратившись в каток:

- Вот скажите, как ходить с детьми здесь? Про запах я вообще молчу, - говорит закадровый голос автора ролика.


Журналист нашего издания обратился в компанию «РВК-Воронеж». В организации предоставили слово начальнику цеха ремонта оборудования  Александру Потапову. Специалист прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Бригады цеха ремонта оборудования ведут работы на бесхозяйной канализационно-насосной станции в районе дома №114/25 по улице Ломоносова. В настоящее время мы производим повторную чистку насосного агрегата КНС, который перекачивает стоки: накануне вечером на нем сработала «защита». Новый насос был установлен специалистами на прошлой неделе. В настоящее время произошло его автоматическое аварийное отключение, что связано с засором из текстильных материалов, влажных салфеток и ветоши, спущенных в сеть водоотведения. Это вызвало подтопление колодцев с изливом стоков на поверхность. Следует учесть, что оборудование станции исправно, после прочистки оно будет запущено в работу. Тем не менее, хочу вновь напомнить воронежцам, что городская система водоотведения не предназначена для утилизации твердых бытовых отходов. Они нарушают пропускную способность коллекторов, что в конечном итоге наносит существенный урон экологической обстановке в городе, - обрисовал сложившуюся ситуацию Александр Потапов.


Напомним, что изначально последствия порыва канализации на Ломоносова долго не убирали.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Продукты: фекалииСобытия: коммунальная аварияМеста: канализационный колодецОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое