Воронеж Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фестиваль «История Ритма» под Воронежем привел публику в небывалый восторг

Культура, 21.08.2018 11:38

Живая музыка, мастер-классы и лекции, выставка картин в арт-галерее – все это в течение трех дней люди могли видеть на живописных холмах Костенок.

Как ранее анонсировало наше издание, в минувшие выходные в СРК «Эволюция Костенки» в очередной раз прошел этно-туристический фестиваль музыки и творчества «История Ритма». Автор проекта Данила Маста, а также координатор Виктория Королева в этом мероприятии сделали упор на жанровое разнообразие. Об этом организаторов просили участники аналогичных фестивалей прошлых лет. Так и получилось, что на «Истории Ритма» было представлено огромное количество коллективов и исполнителей, разных по стилистике и творческим подходам.

Фестиваль проходил в живописных Костенках три дня – 17, 18 и 19 августа. Мероприятие открылось танцевальным тематическим представлением. А затем на сцены (их было две) стали выходить музыканты. Выступали хедлайнер мероприятия Сергей Калугин, исполнитель народной музыки Ikarushka, популярный в техно-тусовке Oksygen. Создалась непередаваемая атмосфера рейва, которая сопровождала участников фестиваля все три дня. Гости из разных городов России, приехавшие на «Историю Ритма» были наполнены только позитивными эмоциями и радостью.



Надо сказать, что на фестивале был не только рейв. Как ранее и говорил Данила Маста, в его планах было сделать событие культурного значения. На «Истории Ритма» выступило множество лекторов, проходили образовательные мастер-классы по искусству, а в арт-галерее были представлены картины воронежских художников Сергея Загорского и Виктории Соло. Для гостей создали комфортные условия. Работали хостел, кемпинг, фудкорт. Для тех, кто приехал на автомобиле, была возможность оставить машину на парковке.




Для детей организаторы выделили отдельную площадку в футуристическом стиле с воспитателями, имеющими педагогическое образование, развлекательной и образовательной программой. Конечно же, не обошлось без батутов и аттракционов.

- Меня зовут Джимми Родригес. Я приехал из Южной Америки – из Перу. Так получилось, что живу в Воронеже уже пять лет. Мою музыку отличает обилие духовых и этнических инструментов потомков инков, ацтеков и майя. Я очень рад, что Данила Маста пригласил меня на «Историю Ритма» в такое живописное место, как Костенки. Тут очень красивые холмы. У этого места особая энергетика. Но больше всего меня порадовало, что публика встретила мое творчество на ура! – рассказывал на фестивале перуанец Джимми Родригес.


На протяжении всей «Истории Ритма» гости из разных уголков нашей страны чувствовали, что они попали не просто на фестиваль, сопоставимый с аналогами в Москве или Санкт-Петербурге – они ощущали себя участниками некоего культурного события, которое в будущем станет доброй традицией.


 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ФестивальПерсоны: МузыкантыОрганизации: Музыка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое