Воронеж Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фигуранта скандальной застройки яблоневого сада преследует иск воронежских налоговиков

Общество, 06.09.2016 11:25

Региональная ФНС подала иск о признании опытной станции банкротом, но, при этом, не приложила копию свидетельства о ее госрегистрации в качестве юрлица.


«Блокнот Воронеж» продолжает следить за развитием событий вокруг скандальной застройки яблоневого сада на Московском проспекте и улицах Ломоносова, Шишкова и Загоровского. 6 сентября стало известно о том, что ключевым фигурантом этого дела, «Воронежской сельскохозяйственной станцией», заинтересовалось региональное управление Федеральной налоговой службы.

Ведомство подало иск в Арбитражный суд Воронежской области о признании организации банкротом. Какие еще требования выдвигает ФНС не понятно. Однако известно то, что ведомство не приложило копию свидетельства о признании опытной станции в качестве юридического лица. Этот недочет ФНС должна исправить до 3 октября.

Напомним, мэрия Воронежа выдала разрешение на строительство 27 многоэтажек на территории в 52,5 гектаров (Яблоневый сад), в районе Московского проспекта, улиц Ломоносова и Загоровского». Ситуация получила широкий общественный резонанс, поскольку в этом месте шли ожесточенные бои во время Великой Отечественной войны. Один из депутатов в связи с этим направил запрос прокурору Воронежа Юрию Немкину. Затем управление экологии Воронежа обнаружило, что на месте планируемого высотного квартала в районе Московского проспекта и улицы Шишкова произведена несанкционируемая вырубка деревьев. За это мэрия оштрафовала компанию «Выбор».

В конце апреля представители регионального СУ СКР по материалам УФСБ возбудили уголовное дело по факту мошеннической продажи земли в 52 гектара на улице Шишкова. Затем следователи увидели преступление в выведении участка в 24 гектара на Московском проспекте, 142 «в». Таким образом, представители УФСБ продолжают устанавливать все преступления, связанные с выведением земельных участков в яблоневом саду из государственной собственности. Расследование уголовного дела продолжается.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Если тебе понравилось - поддержи Блокнот! Подробнее

Банковская карта
Яндекс.Деньги
QIWI Wallet
Альфа-Клик
Сбербанк Онлайн
События: незаконная застройкаСобытия: БанкротОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое