Воронеж Среда, 17 Июля
Общество, 08.07.2019 17:07

Филиалом ада и абсурда назвали воронежский департамент культуры

Директор инклюзивного «Театра Равных» Валерия Маламура заявила губернатору Александру Гусеву, что её НКО подвёл департамент культуры.

- Александр Викторович, официально заявляю: если я не успею выполнить Ваше поручение, то только потому, что филиал Ада и абсурда под названием Департамент Культуры Воронежской области прислал мне письмо от 3 июля 2019 года 8 июля 2019 года..., - написала главе региона госпожа Маламура на своей странице в соцсети.

Речь в письме, направленном чиновниками к руководителям социально ориентированных НКО, как видим, шла о том, что руководителям организаций надо направить свои предложения по участию в конкурсах президентских грантов. До 8 июля.


То есть, Валерия Маламура из-за опоздания письма не успела выслать свою заявку.

Коллеги стали утешать общественницу, мол, бывает и похуже. Однако по поводу департамента высказали предположение, что чиновники всё сделали специально.

- У нас уволилась руководитель департамента культуры, отмечали, походу, так долго, - предположила Валерия Маламура.


Напомним, что сегодня свой пост официально покинула главная в регионе по культуре Эмилия Сухачева. Событие для многих долгожданное, но, тем не менее, обернувшиеся культурным шоком: вакантное место, как говорят инсайдеры, может занять Михаил Бычков, который будет совмещать руководство культурой региона с художественным руководством Камерным театром (Платоновфест может отойти назначит артисту Камерного театра Камилю Тукаеву).

Понятно, что при таких пертурбациях (даже если это только досужие слухи) не до работы. Впрочем, чиновники департамента культуры эпохи Эмилии Сухачевой и ранее прославились своим профессионализмом, причинением добра и нанесением пользы гражданам. Окончательно репутация департамента была похоронена делом бывшего директора музея-заповедника «Костёнки» Виктора Ковалевского, уволенного как раз из-за придирок чиновников к исполнению им работ по гранту.

- Может, надо окропить святой водой сие заведение? – обратилась к губернатору с вопросом директор «Театра равных».

Напомним, «Театр Равных» - это уникальный арт-проект, участниками которого являются юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья. Один из самых гастролируемых театров Черноземья. На счету коллектива 10 спектаклей, 17 фестивалей и 35 городов. На сайте организации написано, что «Театр равных» реализуется при поддержке правительства Воронежской области и губернатора региона Александра Гусева.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое