Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.11.2018 09:45

Фонд капремонта рассказал, почему воронежцы жили без отопления до середины ноября

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области прокомментировал жалобу жительницы столицы Черноземья Анны Ким, которая рассказала "Блокнот Воронеж" о том, что ей и ее семье приходилось мерзнуть из-за незавершенных ремонтных работы.

Жительница дома №74 по улице Варейкиса также обращалась в Министерство строительства и ЖКХ России, откуда ей пришел ответ. По словам заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Ольги Олейниковой, разобраться в ситуации было поручено местным чиновникам.

Начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов пояснил, что на сегодняшний день все проблемы устранены:

– Система теплоснабжения в доме №74 по ул. Варейкиса была подготовлена к пуску теплоносителя в нормативные сроки и соответствовала всем технологическим требованиям, что подтверждается актом гидравлических испытаний, проведенных 11 сентября 2018 года. Однако 27 сентября ресурсоснабжающая организация без оповещения начала пуск тепла в детский сад, запитанный от той же ветки теплотрассы, что и многоквартирный дом №74. Из-за неисправной вводной задвижки горячая вода пошла в систему теплоснабжения дома, на которой в тот момент продолжались работы по замене стояков и радиаторов отопления. В результате произошло залитие 8 квартир вышеуказанного дома, в том числе и квартиры, в которой проживает А.А. Ким.

Нанесенный собственникам помещений ущерб будет полностью возмещен подрядной организацией. По одной из пострадавших квартир вопрос уже решен. Это подтверждается представленной в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области распиской собственника помещения о получении 50 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба и об отсутствии претензий к подрядной организации.  В целом работа по возмещению ущерба, нанесенного жителям дома №74, будет завершена в кратчайшие сроки. Выполненные подрядной организацией работы по капитальному ремонту будут оплачены только после представления в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области расписок собственников залитых квартир об отсутствии у них претензий.

Перерывы в подаче теплоносителя во время начавшегося отопительного сезона в 6-подъездном многоквартирном доме №74 по ул. Варейкиса имели место только в двух подъездах – 5-м и 6-м. Связаны они были с невозможностью подрядной организации получить доступ в ряд квартир для выполнения работ по замене стояков отопления. В частности, в квартире №107 в настоящее время никто не проживает и помещение постоянно закрыто, в связи с чем подрядной организации потребовалось дополнительное время на подсоединение новых стояков отопления к старым трубам. Собственник квартиры №119 также длительное время отказывается предоставить доступ в помещение для замены стояков отопления. Это тоже привело к затягиванию работ по замене отопительного стояка. Все случаи отказа в допуске к общему имуществу для проведения работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем задокументированы.

Кроме того, 6 ноября произошел порыв теплотрассы на участке от тепловой камеры до ввода в дом №74 по ул. Варейкиса. В связи с этим подача тепла в здание была временно прекращена для выполнения ресурсоснабжающей организацией необходимых аварийно-восстановительных работ. В среду, 14 ноября, тепло было подано во все подъезды многоквартирного дома без исключений. Подрядная организация в настоящее время завершает работы по замене отопительных приборов в местах общего пользования 5-го и 6-го подъездов, что никак не влияет на подачу тепла в квартиры. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое