Воронеж Среда, 16 Января
Общество, 24.04.2018 12:14

Фонд поманивших вице-премьера Шабалатова воронежских дорог вырос в цене

До 10,4 млрд рублей вырос общий размер регионального дорожного фонда в 2018 году.

Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве Воронежской области сообщил врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин. Отметим, что ещё два месяца назад бюджет дорожного фонда, по словам чиновника, составлял около 9 млрд рублей.

В отчётном году планируется проведение ремонтных работ на девяти самых интенсивных участках автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. 131,5 км этих магистралей приходится на Воронеж, ещё 115 км – на автодороги в границах воронежской агломерации (для сравнения - в 2017 году было приведено в нормативное состояние 156,8 км улиц Воронежа).

Напомним, что незадолго перед обновлением информации о бюджетной ёмкости дорожного фонда врио заместителя председателя правительства области Виталий Шабалатов заявил на облДуме, что отрасль дорожного строительства «войдет в его блок», и, стало быть, выйдет из блока вице-губернатора Геннадия Макина. Наблюдатели связывали это заявление, в частности, с тем обстоятельством, что государство сегодня хорошо вкладывается в дороги. К слову, в 2017 году дорожный фонд области насчитывал 10,8 млрд рублей, а всего на дорожную деятельность из разных источников было направлено 11,2 млрд рублей.

Вскоре выяснилось, что дороги перешли под кураторство вице-премьера Шабалатова только на время отпуска Геннадия Макина, который, несмотря на устойчивые слухи о его отставке, пока из облправительства уходить не собирается.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Максим ОськинПерсоны: Виталий ШабалатовМеста: Дороги Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое