Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 03.11.2018 12:01

Форс-мажор вынудил известных джазменов импровизировать в Воронеже

Воронежцы насладились музыкой, несмотря на все обстоятельства.

2 ноября в Воронежской филармонии прошел концерт в рамках фестиваля "Джазовая провинция". В зале собрались жители столицы Черноземья, которые искренне любят этот необычный жанр музыки. И с самого начала все пошло не так, как планировалось. Однако это ничуть не испортило впечатление воронежцев о концерте, ведь джаз - это всегда импровизация.

Ведущий, главный редактор журнала "Джаз. Ру" Кирилл Мошков, сразу же признался со сцены, что самолет с голландскими музыкантами, которые должны были открывать концерт, сильно опаздывает, поэтому их выступление перенесли под занавес вечера. Но это было только полбеды. 

Второй "новостью" стало то, что из дуэта заслуженных артистов братьев Ивановых выступать перед воронежской публикой будет только пианист Михаил. Его брату Андрею (контрабас) вместе с известным пианистом Денисом Мацуевым пришлось срочно отправиться в Казахстан, чтобы сыграть там перед президентом Нурсултаном Назарбаевыем. В итоге заменял одного из братьев за контрабасом в этот вечер Андрей Дудченко, который, надо отметить, справился с задачей на отлично.

Да что там говорить, контрабас вообще задавал тон всему концерту. За это ему огромное спасибо.



Джазовую феерию поддержали музыканты Big Band Воронежской филармонии. Земляки под руководством дирижера Сергея Борисова порадовали своей энергией, особенно круто зажигал своими сольными партиями саксофонист. 

Вокальную часть представила известная московская певица Полина Орбах. Она уже покорила не один фестиваль, в том числе в Европе. Воронежцы также могли видеть ее в шоу "Главная сцена" на телеканале "Россия 1".

Вот таким составом пришлось музыкантам нести джаз в массы в столице Черноземья, делая это в лучших традициях. Воронежцы услышали самые разные произведения, начиная от "Каравана" Дюка Эллингтона и заканчивая авторской музыкой братьев Михаила и Андрея Ивановых. И это было по-настоящему круто. Музыканты с легкостью импровизировали по ходу композиций, получая удовольствие от своей игры и даря его слушателям.

И, знаете, где-то в середине концерта уже было все равно, доедут иностранные гости до Воронежской филармонии или нет. Свою порцию шикарной музыки воронежцы уже получили. В моем плейлисте теперь точно появится что-то джазовое.  


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое