Воронеж Среда, 20 Февраля
Общество, 09.08.2018 12:48

ФСБ задержало следователя воронежского СК по делу, похожему на Зелёный Блокнот

Вчера вечером оперативники ФСБ задержали и. о. начальника Павловского межрайонного отдела СУ СКР Руслана Болотских.

В отношении следователя возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ п.в ч.5 (крупный размер). По версии следствия, господин Болотских взял через адвоката деньги у представителя охранного предприятия - детективного агентства за прекращение уголовного дела о мошенничестве.

Адвоката Сергея Платонова задержали ранее в Воронеже при получении первого транша в 250 тысяч рублей (всего речь шла о полмиллионе рублей, в общем, немного для начотдела СК и адвоката). В отношении него возбуждено дело о посредничестве во взяточничестве (ч.3 ст. 291.1 УК). Адвокат пошёл на сотрудничество и передал деньги Руслану Болотских. После чего сразу был задержан. И помещён в изолятор временного содержания.

Примечательно, что, по данным источников Блокнот Воронеж», Руслан Болотских «номинировался Кириллом Левитом» на должность начальника Павловского межрайонного отдела, которую занимал в статусе «и. о.».

Многими обстоятельствами Дело Болотских-Платонова напоминает известный сериал Зелёный Блокнот. Кстати, господа Платонов и Болотский сидели и одной аудитории на юрфаке в ВГУ, и с ними на одном курсе учился фигурант Зелёного Блокнота адвокат Дмитрий Резвых.

Дело возбуждено региональном СК по материалам УФСБ по Воронежской области.

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое