Воронеж Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гаишника из прошлого сняли на видео воронежцы

Общество, 08.06.2018 07:01
В руках у полицейского заметили радар.

Воронежцы обсуждают видеозапись, на кадры которой попал сотрудник ДПС, держащий в руке специальный прибор. Авторы видео предположили, и с ними согласилось большинство горожан, что полицейский был вооружен радаром для измерения скорости автомобилей, "как 10 лет назад".

Жители начали спорить, законно ли использование таких приспособлений на дороге сегодня. Было высказано мнение, что это вообще не радар, а переносная видеокамера. 

– Их же отменили или я что-то путаю? – засомневался один из воронежцев, обсуждая данную тему.

Оказалось, что радары действительно были запрещены. Соответствующее указание было дано главой МВД Владимиром Колокольцевым в 2016 году. Мотивировалось это тем, что полицейские могли удалять записи, что порождало коррупцию.

В 2017 году радары технически модернизировали и вернули на дороги. Рядовых инспекторов лишили возможности удалять сделанные видеозаписи. 

Видео: Сергей Сергеев 

Федор Савельев


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое