Воронеж Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Галерея Чижова»: «Жители центра Воронежа захватили часть территории земельного участка, принадлежащего застройщику»

Общество, 15.08.2016 17:01

Получила продолжение история со спором "Галереи Чижова" и жителей с Никитинской 38а за земельный участок.

Как мы сообщали ранее, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители с улицы Никитинской 38а, недовольные стройкой, развернутой компанией-застройщиком АО "Галерея Чижова". Она, по мнению воронежцев, грубо посягает на их право собственности.

Представители "Галереи Чижова" прокомментировали заявление владельцев гаражей примыкающих к стройке.

- Земельный участок, занятый строительством третьей очереди Многофункционального торгового центра Галереи Чижова был сформирован в своих границах в 2006 году. На территории земельного участка располагалась старая стена винзавода, которая вследствие большого износа и угрозы обрушения, подлежала сносу. Однако, до ее сноса в установленном порядке, жительницы улицы Никитинская 38а, которые и обратились в редакцию, самовольно пристроили свои гаражи к этой стене, заняв при этом часть территории земельного участка, принадлежащего застройщику.

В процессе строительства Многофункционального торгового центра Галереи Чижова застройщик был вынужден снести аварийную стену, проложить в границах своего земельного участка инженерные сети и обеспечить пожарный проезд в соответствии с разрешительной документацией.

После сноса аварийной стены, владельцам гаражей было предложено построить недостающую стену гаража за счет застройщика, но по границе земельного участка. При этом застройщик не только не давал никаких обещаний сохранить гаражи на территории своего земельного участка, но и не вправе это сделать в соответствии с действующим законодательством РФ, - заявили представители "Галереи Чижова".

 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Места: галерея чижова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое