Воронеж Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 07.02.2019 13:50

Галина Кудрявцева защитила губернатора Гусева от экс-депутата Госдумы

Экс-депутат гордумы Галина Кудрявцева жёстко раскритиковала обращение к губернатору бывшего депутата Госдумы Руслана Гостева по поводу гандбольного клуба «Энергия».

Вчера, 6 февраля, «Блокнот Воронеж» отразил основные тезисы открытого письма Руслан Гостева к губернатору Александру Гусеву.

Бывший депутат Госдумы (фракция КПРФ) заявил, что областное руководство спортивной отрасли, зная о проблемах клуба, заняло позицию стороннего наблюдателя. А уход бывшего губернатора Алексея Гордеева в Москву вообще поставил крест на воронежском гандболе. Руслан Гостев предложил Александру Гусеву отказаться от своего принципа (высказанному ещё в бытность Гусева мэром Воронежа), что профессиональные спортивные команды должны зарабатывать на свою жизнь сами ради «Энергии».

Вместо губернатора Гусева коммунисту Гостеву решила ответить член Общественной палаты Воронежа, экс-депутат гордумы Галина Кудрявцева:

- Если бы кто-то другой это написал, я бы это восприняла так, что человек выступил с криком души, - заявила политик. - Но Руслан Гостев бывший депутат Госдумы нескольких созывов, тот, кто обязан знать хорошо российское законодательство. Он обязан знать, что местное самоуправление не имеет право тратить деньги на профессиональный спорт. Если бы город финансировал клуб, можно было бы сразу заводить уголовное дело. Это первое.

Второе - Гостев пишет, что клуб «Энергия» столкнулся с финансовыми проблемами в 2011 году, а в 2017 прекратил своё существование. Потом пишет, что уход бывшего губернатора Алексея Гордеева в Москву, поставил крест на воронежском гандболе. Но надо же совесть иметь, ведь Гордеев ушёл в конце декабря 2017 года. Так что клуб стал погибать при нём, а не при Гусеве.

В-третьих, сам-то Гостев что делал? Он что забыл, что входил в Госдуме в комиссию по физической культуре и спорту? И кому как не ему этими вопросами было заниматься. Более того, он вице-президент Союза гандболистов России. Написал бы за себя, как он, будучи депутатом, допустил, что спорт – не только гандбол – докатился до такого нищенского существования! Чем он занимался в Думе?

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: гандболПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое