Воронеж Четверг, 18 Июля
Политика, 03.07.2019 21:00

Газовик и депутат-единорос Пинкевич за год потерял 5,6 млн рублей

У народного избранника, занимающегося энергетикой, есть земли, жилой дом и квартира, но нет автомобиля.

В Воронежской областной Думе можно выделить отдельный класс депутатов-энергетиков. К ним относится, к примеру, единорос Константин Зубарев. Он возглавляет ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж». Также можно выделить руководителя НВАЭС Владимира Поварова (о нем речь будет в ближайших публикациях). Однако сегодня наше издание хотело бы рассказать о другом энергетике, главе воронежского филиала линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Москва» Сергее Пиневиче. Этот 62-летний парламентарий избрался по Калачеевской территориальной группе №26 (партия «Единая Россия»).

Как газовщик Сергей Николаевич Пинкевич в Думе входит в комитеты по промышленности, инновациям и цифровому развитию, а также по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам. То есть, единорос в заксобрании занимается привычными для себя сферами деятельности. Он периодически участвует в разнообразных заседаниях, как по промышленности, так и по ЖКХ. Кроме того, проводит выездные приемы граждан. То есть, депутатская деятельность у Сергея Пинкевича время продвигается, как и у всех его коллег. Однако в материальном отношении последний год у героя этой публикации выдался не очень хорошим. Хотя, как будет описано ниже, доходы Сергея Николаевича все равно остаются достаточно высокими.

Так, согласно декларации единороса, в 2018 году он заработал 4 млн 632 тыс 830 рублей (или 386 тыс рублей в месяц). В собственности у Пинкевича находятся четыре земельных участка на 851 м2, 118 м2, 1500 м2 и 38 м2. Кроме того, из недвижимости депутат владеет жилым домом на 385,7 м2, квартирой на 70,2 м2 и гаражом на 34,1 м2. Объектов в пользовании у народного избранника нет. Точно так же отсутствуют в собственности и транспортные средства.


Супруга Сергея Пинкевича в 2018 году заработала 145 тыс 800 рублей (или 12 тыс 150 рублей в месяц). Жена народного избранника владеет земельным участком на 3200 м2 и квартирой на 71,7 м2. В пользовании была квартира на 70,2 м2. Из транспортных средств на госпожу Пинкевич записана иномарка Toyota Rav 4. Сейчас такую машину можно купить у официального дилера примерно за 1 млн 566 тыс рублей.


Несовершеннолетних детей в документе за прошлый год у героя этой публикации указано не было.

Получается, что за прошлый год единорос обеднел почти на 5,6 млн рублей. В позапрошлый период доход народного избранника составлял 10 млн 227 тыс 690 рублей (или 852 тыс 307 рублей в месяц). Недвижимость в то время у Пинкевича была точно такой же, что и в 2018 году. Транспортных средств на депутата записано не было.

Жена депутата в 2018 году осталась примерно на том же уровне, что была и в позапрошлый период. В то время она заработала 150 тыс 431 рублей (или 12,5 тыс рублей). Недвижимость и Toyota Rav 4 у супруги Пинкевича была в 2017 году такой же, что и в прошлый период.

В том документе присутствовал несовершеннолетний ребенок. На него была записана только отцовская квартира в пользовании на 70,2 м2.


Существенно беднее, чем в позапрошлый, но богаче, чем в прошлый период, Сергей Пинкевич был в 2016 году. В то время доход единороса составил 5 млн 105 тыс 85 рублей (или 425 тыс 423 рублей в месяц). Недвижимость у депутата была такой же, что и в последующие периоды. Тогда у Сергея Николаевича была иномарка Mercedes Benz E350 4Matic. Такой автомобиль сейчас можно купить на сайте Avito примерно за 1 млн 287 тыс рублей.


Жена Пинкевича в 2016 году заработала около полумиллиона - 422 тыс 833 рублей (или 35 тыс 236 рублей в месяц). Недвижимость в собственности и пользовании была той же, что и в последующие периоды. В транспортных средствах была записана все та же Toyota Rav 4.

У несовершеннолетнего ребенка четы Пинкевичей в 2016 году была только квартира в пользовании на 70,2 м2.


Наконец, в самом начале своего депутатства в Думе нынешнего созыва единорос был примерно на уровне прошлого периода. В 2015 году доход Сергея Пинкевича составил 4 млн 303 тыс 539 рублей (или 358,6 тыс рублей в месяц). Были записаны в то время упомянутые земельные участки, жилой дом, квартира и гараж. В транспортных средствах была записана все та же иномарка Mercedes Benz E350 4Matic.

Жена Пиневича в 2015 году заработала меньше, чем во все последующие годы. Ее доход в то время составил 91 тыс 837 рублей (или 7 тыс 653 рублей в месяц). Недвижимость и транспортное средство были те же, что в 2016, 2017 и 2018 годах.

Ну, и несовершеннолетний ребенок в первый год депутатства своего отца в нынешней Думе имел только квартиру в пользовании на 70,2 м2.


Как вы поняли из начала этого материала, Сергей Пинкевич является промышленником и производственником. Он родился 27 июля 1956 года, а затем учился в Штеровском энерготехникуме Министерства энергетики и электрификации. После выпуска из этого учебного заведения будущий единорос пошел служить в Советскую армию. Когда же наступил дембель, то Пинкевич поступил в Ворошиловградский машиностроительный институт. Этот вуз он закончил в 1983 году, получив квалификацию «инженер-механик».

Что касается трудовой деятельности Сергея Пинкевича, то еще после службы в армии он устроился горнорабочим шахтоуправления имени газеты «Ворошиловградская правда». Затем, получив диплом в вузе, герой этой публикации устроился старшим инженером-наладчиком во Всесоюзное научно-производственное объединение «Союзгазавтоматика» Треста «Центргазавтоматика». С 1986 по1997 годы был начальником линейно-эксплуатационной службы Ефремовского УМГ «Мострансгаз» Российского АО «Газпром». В 1997 году Сергея Пинккевича назначили заместителем начальника и главным инженером воронежского филиала ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Москва». И вот, в 2005 году он становится начальником этой газовой структуры.

За подобную бурную трудовую деятельность Сергей Пинкевич удостаивался различных наград. Он является почетным работником газовой промышленности. Имеет грамоту Министерства промышленности Российской Федерации, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, звание «Ветеран труда». Наконец, в 2016 году региональное правительство удостаивало единороса почетного знака «Благодарность от земли Воронежской».


Вместе с тем, Сергей Пинкевич, как пишут газеты, не только много работает, но временами хорошо отдыхает. В 2011 году газовик ездил к другу на Сахалин. 

- Бывали на рыбалке. И хотя заядлым рыбаком меня можно назвать с натяжкой, все удивительно понравилось. Клевало постоянно! Ловили глубоководного окуня, моллюсков, прибрежных крабов. Собирали гребешки, стоимость которых за килограмм - около 200 евро. По совету друга записался на курсы подводного плавания. Оказалось, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно уметь правильно дышать, правильно погружаться. Несмотря на то, что само снаряжение было довольно тяжелым, чтобы уйти на глубину, мне понадобилось еще 15 килограммов свинца! - давал комментарий Сергей Пинкевич газете «Город-Семилуки.РФ».


Сергей Пинкевич на курсах подводного плавания

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото областной Думы  
Организации: Воронежская областная Думадекларация о доходахПерсоны: Депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое