Воронеж Четверг, 18 Июля
Общество, 21.06.2019 13:20

Газпромбанк описал губернатору Гусеву свою роль в Воронежской области

Вчера, 20 июня, губернатор Александр Гусев встретился с руководством АО «Газпромбанк».

Напомним, между региональным правительством и Газпромбанком действует соглашение, основным пунктом которого является, как изящно выражается пресс-служба облправительства, «возможность финансирования в Воронежской области инфраструктурных проектов».

Темой отчётной встречи как раз и стало обсуждение вариантов проектов на основе концессии или государственно-частного партнерства (ГЧП). Наиболее перспективными для совместной реализации были признаны проекты по развитию транспортной инфраструктуры в городе Воронеже и строительству социальных объектов, в частности, в сфере здравоохранения.

В переговорах, кроме губернатора, участвовали глава секретариата Игорь Лотков, зампред облправительства Владимир Попов, первый министр Воронежской области Виталий Шабалатов.

Вице-президент АО «Газпромбанк» (он же - начальник департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства) Павел Бруссер коротко рассказал об опыте банка в данной сфере. Банк выступает в роли финансового консультанта при подготовке документации, кредитора и организатора финансирования.

Что конкретно всё-таки решил (и решил ли?) кредитовать Газпромбанк в Воронеже и Воронежской области, сайт облправительства не сообщил.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое