Воронеж Среда, 17 Июля
Общество, 15.06.2019 06:00

Гелендваген показал, почему его считают хозяином дороги в Воронеже

Автомобиль покатался по городу на скорости 150 км/ч.

Профиль shashki36 в Instagram опубликовал видеозапись опасного вождения со стороны Mercedes-Benz Geländewagen. Вероятно, съемка велась еще осенью или ранней весной, но стала доступна в Сети только сейчас.

На кадрах видно, как мощный внедорожник движется по улице Героев Сибиряков, а съемку ведет водитель соседнего автомобиля. Он едет за внедорожником и в какой-то момент снимает спидометр, на котором значатся цифры в 140 км/ч. При этом Mercedes отдаляется от автора, соответственно он едет еще быстрее, играя в так называемые дорожные шашки.

Mercedes-Benz Geländewagen считается одним из самых авторитетных автомобилей. G-класс был разработан в качестве военного транспортного средства по предложению иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, в то время являвшегося акционером компании Mercedes-Benz. Гражданская версия автомобиля была представлена в 1979 году.

На записи, сделанной в Воронеже, запечатлен автомобиль в кузове W463. Он прошел рестайлинг в 2012 году. Серия пополнилась топовой версией G65 AMG с битурбированным V12 двигателем рабочим объемом 6 литров, мощность которого составляла более 600 л. с.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое