Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 05.03.2019 23:19

Гендиректора воронежской «Метелицы» будут судить за мошенничество на 30 млн рублей

Деньги были возмещены в качестве налога.

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего генерального директора ООО торговый дом «Метелица». Его обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следователи выяснили, что в 2013-2014 годах руководитель организации, специализировавшейся на купле-продаже сельскохозяйственной продукции, сфабриковал документы о наличии финансовых отношений с подконтрольной ему фирмой. После этого он предоставил в налоговую декларации по НДС, отразив ложные сведения. В итоге ему перечислили в качестве возмещения 30 млн рублей. Деньги ушли на счета подконтрольной фирмы.

Факт мошенничества вскрылся после совместной проверки воронежских полицейских и сотрудников регионального управления ФСБ России. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, на предварительном следствии бизнесмен свою вину признал. 30 млн рублей удалось вернуть в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Согласно информации из открытых источников, в 2013-2014 годы ООО ТД «Метелица» возглавлял Олег Баскаков. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое