Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 21.01.2019 14:20

Генерал-лейтенант Бородин рассказал, кто на Крещение «минировал» дом в Воронеже

Начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин на планёрке у губернатора Александра Гусева рассказал подробности о «минёре», что угрожал взорвать дом в Воронеже на Крещение, 19 января.

Оказалось, что девушке, проживающей в доме №146 на улице Шишкова, угрожал водитель «Яндекс.Такси».

- Он пригрозил взорвать дом, если к нему не приедет знакомая, связался с ней в социальной сети, - рассказал Михаил Бородин. - Девушка испугалась и обратилась в полицию. Было принято решение всё-таки не эвакуировать дом, на место выехали спасатели, полиция, медики. Двор многоэтажного дома, мужчину-таксиста нашли только в 7:50 в воскресенье. Он 1986 года рождения, зарегистрирован в Липецке, всю субботу выпивал и звонил всем знакомым. Сейчас задержан.

Начальник ГУ МВД по региону так подробно изложил данную историю вероятно потому, что по правилам (особенно после недавнего взрыва в Магнитогорске), эвакуация жителей должна была произойти автоматически. Однако, учитывая обстоятельства дела, в данном случае в полиции решили, что «минёр» однозначно ложный. Только люди задавались вопросом, что происходит вокруг дома на улице Шишкова.

Остаётся непонятным только, почему его так долго искали. Ведь он же, по словам Бородина, звал девушку к себе. Значит, как-то обозначил место своего нахождения с самого начала…

В целом, ночь на Крещение и ритуальные купания в ледяной Иордани прошли без чрезвычайных происшествий.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ТаксиСобытия: бомбаОрганизации: Полиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое