Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 27.11.2014 18:17

Владелец скандальной скульптуры быка: Некоторым воронежцам наш памятник понравился!

Владелец скандальной скульптуры быка: Некоторым воронежцам наш памятник понравился!
Представитель строительной компании рассказал на заседании комиссии по культурному наследию, чем хорош американский бык и кому он понравился.


Геннадий Лихачев сказал, что установил скульптуру быка за свои средства и провел благоустройство части улицы Карла Маркса. Тем не менее если горожане и власти против памятника, то его компания незамедлительно перенесет его в другое место.

- Бык — это, прежде всего, символ возрождения. Именно такой смысл вкладывался в этот памятник, - сказал бизнесмен.

Однако членов комиссии слова Геннадия Лихачева не убедили. Они стали сетовать на то, что, во-первых, скульптура была установлена без согласования с мэрией, не была соблюдена соответствующая процедура. Во-вторых, членам комиссии была непонятна формулировка «символ возрождения», и ничего на ум, кроме золотого тельца, глядя на статую быка, им не приходит.

Все же Иван Чухнов высказал мнение, что памятник можно перенести в другое место, не убирая его совсем из Воронежа. Но Геннадий Лихачев отверг эту идею.

- Я уже договорился о месте в Москве, поэтому, если вы проголосуете против, то скульптура уедет из Воронежа совсем, - сказал бизнесмен.- Кстати, у нас есть данные, в том числе и из Интернета, что некоторым воронежцам наш памятник понравился.

В итоге члены комиссии единогласно проголосовали против памятника в Воронеже. Геннадий Лихачев, в свою очередь, откланялся и покинул заседание.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое