Воронеж Вторник, 22 Января
Общество, 11.12.2015 12:26

Геннадий Макин «выслал» главу воронежского фонда капремонта в Крым

Геннадий Макин «выслал» главу воронежского фонда капремонта в Крым

Директор Фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области Андрей Слесарев переезжает в Крым, чтобы стать помощником главы Республики Сергея Аксенова по ЖКХ. Официально чиновник покидает воронежский Фонд капремонта ровно через неделю, в следующую пятницу.

- В конце рабочего совещания в среду директор Слесарев сообщил, что 18 декабря его последний рабочий день в Фонде, и заявил, что уже 23 декабря должен выйти на новую работу - помощника по вопросам ЖКХ главы Крыма Сергея Аксенова. Попросил нас всех продолжать  исполнять обязанности в штатном режиме, - рассказал «Блокнот Воронеж» источник в Фонде.

Также источник добавил, что «в течение сегодняшнего решается вопрос о том, кто будет исполнять обязанности».

- Скорее всего, это будет заместитель директора Михаил Гольцов. А по поводу кандидатур нового директора пока не ясно – сообщили редакции.

Уход Андрея Слесарева источники газеты «Коммерсантъ» на региональном коммунальном рынке связывают с недовольством вице-губернатора и  председателя попечительского совета Фонда Геннадия Макина работой руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики Вадима Кстенина, Андрей Слесарев считается ставленником именно Кстенина.

Отметим, что слухи об уходе самого Вадима Кстенина ходят с начала лета 2015 года, когда главного в регионе чиновника по ЖКХ вывозила в лес банда ингушей. Якобы с целью выбивания долга. Есть также версия, что ингуши выступали посредниками неких лиц, пожелавших  продать  Кстенину компромат на него, который включал в себя и видеозаписи.

Что касается Андрея Слесарева, то его ссылка в Крым не выглядит таким уж наказанием.  

- У Слесарева там неплохие перспективы с точки зрения проявления себя, может стать даже министром ЖКХ. Ведь в Крыму все сферы перестраиваются под российское законодательство, и для чиновника типа Слесарева там грандиозный фронт работ, - замечает эксперт «Блокнот Воронеж».

Напомним, что Воронежский Фонд капремонта успел стать фигурантом ряда скандалов. В частности – судебного разбирательства с воронежцами  после отказа исполнять решения собственников об открытии спецсчета на доме № 73 по улице Ломоносова. В марте 2015 собственники выиграли суд, спецсчёт на их дом все равно не был открыт. 20 августа депутат Госдумы Олег Пахолков обратился к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину  с просьбой провести процессуальную проверку в отношении директора фонда капремонта Воронежской области Андрея Слесарева.

Депутат Госдумы также отмечал, что воронежская «Единая Россия» совершенно не контролирует своего кандидата (Андрей Слесарев шёл в гордуму по списку «ЕР»). Заметим, что Фонд капремонта Воронежской области, по оценкам экспертов, должен собрать в «общий котел» за 2015 год около 2,3 миллиардов рублей.

- Из всего происходящего я делаю вывод, что те 2 миллиарда 300 миллионов, которые собирает Воронежская земля, будут распределяться непонятно кем и непонятно как, - предполагал Олег Пахолков, обращаясь к  председателю Следственного комитета также и через Ютуб.

Ранее по поручению губернатора Гордеева «за допущенные нарушения и ненадлежащий контроль» (ошибочные начисления в квитанциях) Слесарев был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое