Воронеж Четверг, 19 Сентября
Общество, 28.09.2018 10:19

Генплан Воронежа до 2041 года власти скорректируют за 74 млн рублей

Работы по актуализации существующего проектного документа подрядчик должен будет выполнить до 30 ноября 2020 года.

Мэрия Воронежа объявила аукцион на поиск того, кто скорректирует Генеральный план города с 2021 года до 2041 года. Максимальная сумма контракта на эти цели составляет 73,9 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные с сайта государственных закупок. Подрядчика выберут на торгах 25 октября, а заявки на участие в них принимаются до 18 октября.

Победитель аукциона должен будет до 30 ноября 2020 года собрать исходные данные, куда входят границы Воронежа, количество населения и многое другое. Далее подрядчик должен будет разработать положение о планировке территорий и предложить несколько вариантов развития города. Все это будет согласовываться с федеральными и региональными властями, а также с воронежцами на публичных слушаниях.

Отметим, что ранее для подготовки Генплана города до 2041 года была создана специальная комиссия. Ее возглавила руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова. Замом стала начальник управления УГА по реализации Генплана и перспективного развития Янина Агаркова, а секретарем, в свою очередь – заместитель Агарковой Сергей Фатеев.

В комиссию также вошел вице-мэр по градостроительству Виктор Владимиров. Кроме того, там есть главы управлений администрации по стройполитике, дорожному хозяйству и образованию – Владимир Пешков, Олег Котов и Людмила Кулакова, соответственно. Из региональных чиновников в новом органе есть врио руководителя управления архитектуры и градостроительства Андрей Еренков, его зам Анатолий Власов и начальник отдела планирования департамента стройполитики Юрий Турусов.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительствоСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое