Воронеж Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генпрокурор заявил, что в Воронежской области региональная власть позволяет трясти бизнес

Общество, 08.07.2017 18:44
Генпрокурор заявил, что в Воронежской области региональная власть позволяет трясти бизнес

Воронежская область названа генпрокурором России как регион, где в отношении предпринимателей часто проводятся незаконные проверки.

Юрий Чайка заявил об этом на совещании по реформе контрольной и надзорной деятельности, которое провёл премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он остановился на «наиболее характерных недостатках в деятельности органов контроля, выявленных прокурорами».

- Плановые проверки нередко проводятся по адресам, не совпадающим с указанными в распоряжениях, с превышением предельного 20-дневного срока, иногда более чем вдвое – сказал Юрий Чайка. - Распространены факты незаконного проведения контрольных мероприятий без включения в ежегодный сводный план проверок - в Воронежской области, Ханты-Мансийском округе и ряде других регионов.

В числе лидеров по нарушениям при проведении проверок: МВД, МЧС, Роспотребнадзор, Ростехнадзор и Ространснадзор

 Причём, представители бизнеса, как заметил генпрокурор, назвали визиты полицейских создающими наибольшие проблемы. Под видом оперативных мероприятий они могут парализовать работу организации, изъять документацию, оргтехнику и тому подобное. При проведении более тысяч подобных мероприятий за последние три года было допущены более двух тысяч нарушений. А возбуждением уголовных дел закончились менее 15 процентов от общего числа проверок.

- Спрашивается, зачем в остальных случаях сотрясали бизнес-структуры? – восклицал генеральный прокурор.
Он подчеркнул, что бизнес-климат целиком зависит от работы региональных властей.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий ЧайкаМеста: Воронежская область
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое