Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 07.11.2017 15:49

Героями не рождаются: боец ЧВК Вагнера из Воронежской области погиб при освобождении Дейр-эз-Зора

Героями не рождаются: боец ЧВК Вагнера из Воронежской области погиб при освобождении Дейр-эз-Зора

Военные САР при активной поддержке бойцов ЧВК Вагнера продолжают развивать преимущество в противостоянии боевикам ИГ (террористическая организация, запрещена в России) в южной части провинции Дейр-эз-Зор. 

Как сообщают местные СМИ, правительственные силы ощутимо продвинулись в сторону последнего форпоста террористов Абу Кемаля, взяв под контроль ряд ключевых высот. Стремительный и существенный перевес в сторону САР на этом направлении едва ли был бы возможен без профессиональной поддержки бойцов ЧВК Вагнера, некоторые из которых героически погибли в боях за свободу Дейр эз-Зора.

Тяжелые бои идут практически беспрерывно, и поэтому время от времени поступают трагические новости о гибели сирийских военных или российских добровольцев. По данным российских источников информации, второго октября на передовой в Сирии погиб наш соотечественник Владислав Краснолуцкий.

Как сообщают некоторые СМИ, Краснолуцкий приехал в САР из Воронежской области и выступал в рядах частной военной компании Вагнера, поддерживающей борьбу с международным терроризмом. Пользователи соцсетей положительно отозвались в отношении подвига нашего соотечественника, справедливо отметив: «Героями не рождаются - ими становятся!».

Краснолуцкий, наряду с другими российскими добровольцами, сражался не только за свободу Сирии от оккупации ИГ (террористическая организация, запрещена в России), но и за мирное будущее нашей страны, которое невозможно без полной победы над террористической угрозой.

На данный момент сирийским военным при всесторонней поддержке бойцов ЧВК Вагнера удалось практически полностью освободить район провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщалось ранее, в ходе ожесточенных боев был отбит одноименный город, являющийся крупнейшим на востоке Сирии. Сражение за Дейр-эз-Зор длится уже не первый год, но благодаря помощи профессионалов ЧВК Вагнера всего за несколько месяцев преимущество в этом направлении полностью перешло к правительственным силам и их союзникам. В целом под контролем террористов осталось меньше пяти процентов всей территории Сирии.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое