Воронеж Вторник, 23 Апреля
Общество, 26.03.2019 10:42

Гитарист-виртуоз собрал полный зал в «разваливающемся» воронежском театре


ДиДюЛя собрал аншлаг в театре оперы и балета.

Ритм. Динамика. Восторг. Именно такими словами можно описать состоявшийся в Воронеже 25 марта концерт легендарного гитариста-виртуоза ДиДюЛи. Лидер одноименной инструментальной группы совместно с местным симфоническим оркестром выступил перед жителями города на сцене театра оперы и балета со своими лучшими произведениями. Фееричное шоу собрало аншлаг.

На протяжении двух часов артист радовал публику музыкой в стилевом диапазоне от нео-фламенко до рока и фолка. Каждая его композиция сопровождалась волнительными высклицаниями "Браво!" и громкими аплодисментами. За все время концерта мастер несколько раз менял струнные инструменты, которые придавали произведениям особенное звучание и характер. Надо отдать должное, за все время исполенения маэстро не произнес ни одного слова. Все, что он хотел донести до своего зрителя - воплотилось в его музыке и мощной позитивной энергии.

Стоит отметить, что в составе группы появились скрипка, виолончель, контрабас и альт. Такие новшества позволили концерту зазвучать более ярко, с наибольшей силой раскрыть полноту и красоту гитарных мелодий. Такие изменения любители искусства восприняли "на ура".

Помимо того, что воронежцы услышали популярные сочинения, их поразило удивительное сочетание света, танца и силы звука. По окончании мероприятия, весь зрительный зал провожал талантливейших музыкантов стоя.


Напомним, новость о сносе здания театра породил дискуссии и недовольства среди местных горожан. Общественники создали петицию в поддержку театра, которая уже набрала 5,1 тыс голосов. Ранее «Блокнот Воронеж» провел опрос на улице города и узнал, как к такой идее относятся прохожие.

Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое