Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 13.11.2019 20:26

Глава крупной ОПГ давал взятки воронежскому гаишнику

Алымов не менее трех раз встречался с Грачевым, который является организатором преступной группы. 

Мировой суд Левобережного района Воронежа рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего инспектора ДПС Павла Алымова. Его признали виновным в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 290 УК РФ - получение взятки.

Суд установил, что с июля 2018 года по март 2019-го, у здания ОБДПС ГУ МВД России по региону, Алымов не менее трех раз встречался с 39-летним Романом Грачевым. От него сотрудник ГИБДД каждый раз получал по пять тысяч рублей. Эти деньги предназначались как за ранее оказанное, так и за будущее покровительство и попустительство по службе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Суд назначил Павлу Алымову штраф в размере 90 тысяч рублей, а также лишил его права занимать определенные должности на протяжении двух лет. Плюс ко всему, суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с Алымова полученных в качестве взятки 15 тысяч рублей в бюджет России.

Необходимо добавить, что ранее мы рассказывали своим читателям о том, что в Воронеже пройдет суд над ОПГ, нажившейся на дальнобойщиках на семь миллионов рублей. Именно здесь и замешан организатор ОПГ Роман Грачев. Он обманывал людей, занимающихся грузоперевозками, и продавал им документы, которые якобы давали право ездить по региональным дорогам с превышением нормативной нагрузки.  В настоящее время уголовное дело рассматривается судом. 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое