Воронеж Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководитель отдела специальных и PR-проектов ГК «ЭФКО»: «Если надо, переехал бы из столицы в Анадырь!»

Общество, 28.02.2017 13:11
Руководитель отдела специальных и PR-проектов ГК «ЭФКО»: «Если надо, переехал бы из столицы в Анадырь!»

В Москве больше возможностей…именно такой стереотип уже давно занимает умы всех молодых и перспективных воронежцев, которые решаются на переезд в столицу, в поисках лучшей жизни. Встретить примеры обратной миграции очень сложно, но нам удалось – знакомьтесь, Нефедечев Антон, приехал год назад в Воронеж из Москвы, чтобы возглавить PR подразделение ГК ЭФКО.

У корреспондента Блокнот Воронеж получилось узнать, что Воронеж может предложить московским специалистам, и как можно быстро построить карьеру  в одной из крупнейших российских производственных компаний.

Ты правда москвич?

Не совсем, я родился и вырос на окраине Москвы , то, что сейчас называют Новой Москвой, но в институте меня все равно звали “замкадыш”.

А как бы, интересно, тебя звали сейчас?

В соцсетях друзья пишут просто “Привет, Воронеж”. Но никакого пренебрежения к провинции тут нет, наоборот, все чаще стали спрашивать про уровень зарплат, стоимость аренды жилья, и наличие вакансий – то есть люди перестали жить в иллюзиях и готовы ехать туда, где есть работа.

Как ты думаешь, почему так происходит?

Кризис научил людей смотреть на то, что у них есть.  У среднестатистического жителя Москвы нет ничего – съемная квартира, кредиты  на машину и телефоны, пустой холодильник, в котором есть только сельдерей.  Максимум, что есть – карта в фитнесс-клуб. И в какой-то момент у людей начали открываться глаза – они живут, чтобы все это обеспечивать.  А цены на продукты, на парковку в центре, на смузи с хашбрауном растут без привязки к зарплате. Да, в Москве есть много офисов с кофемашинами и столами для пинг-понга, но работают там люди, с зарплатами 45 – 50 000 рублей, из этих денег половина уходит за квартиру, вторая половина – кредиты. Так почему бы не поехать в тот же Воронеж, где есть компании, которые больше, а смузи стоит дешевле?

И ты поехал?

Да, с “ЭФКО” работал до этого года 3 на фрилансе, и когда появился шанс заключить полноценный договор – я им воспользовался. Главное, зачем поехал – проекты. “ЭФКО” – один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Если Altero в какой-нибудь деревне не найти, то майонез “Слобода” там точно будет.  У меня не было профильного образования, не было опыта работы на стороне бренда и я понимал, что такую возможность просто нельзя упускать. Я понимал, что уже не мальчик, чтобы играть в агентства, в бесплатные идеи и тд, если есть шанс поработать с серьезными проектами в серьезной компании, за него нужно хвататься, какая разница, где эта работа? На самом деле, если бы сказали, что ехать надо  в Анадырь – я бы все равно поехал.

Ну, за такие деньги, это неудивительно…..

Дело вообще не в деньгах было. В “ЭФКО" высокие зарплаты, но это не чемпионат Китая по футболу, чтобы люди приезжали сюда только ради них. “ЭФКО” подкупает не деньгами, а задачами, к которым остальные компании простых ребят с улицы никогда не подпустят.  Вот что я делал  в Москве? Работал в рекламных агентствах, продавал, по сути, воздух.  А сейчас есть конкретная работа – снимаем ролики, придумываем наружную рекламу, выпускаем внутрикорпоративный журнал, работаем с ВУЗами, проводим экскурсии.  Я каждый раз понимаю, что делаю что-то нужное, а не просто перепродаю чужой труд, чтобы мой начальник купил Range Rover.

Не удивило то, что об ЭФКО в интернете пишут?

Из всего, что я читал в интернете, мне больше всего понравилась статья в Forbes. Во-первых тем, что о компании пишет Forbes, а во-вторых тем, что у “ЭФКО” есть корпоративная культура, которая присутствует только в действительно крупных и успешных компаниях. А что там написано в интернете еще?  Что нужно много работать? Да, нужно. Что задачи сложные? Да, нелегкие. Что устроиться туда сложно? Ну, людям, которые хотят  сидеть и перекладывать бумажки за зарплату – да, сложно.  Еще там написано, что в “ЭФКО” высокие зарплаты и быстрый карьерный рост – каждый видит то, что он хочет видеть.

Вот про карьерный рост было много сказано, а что он из себя представляет? Приходит к вам вчерашний студент и получает 1 000 долларов?

Может быть и так. В рамках программы “60 – 120” мы предлагали ребятам без опыта работы зарплаты от 60 000 рублей, но надо было понимать, что это был не благотворительный проект, люди, которые в итоге попали в Компанию прошли несколько месяцев обучения, с подъемами в 5 утра, зачетами и экзаменами, а в итоге получили сложные проекты, которые выливались в часы переработок, частые командировки и так далее. Поэтому сейчас мы готовы платить высокие зарплаты людям, которые готовы их зарабатывать, но мы даже не рассматриваем заявки, которые начинаются со слов “я бы хотел поучаствовать в программе 60-120”, это значит, что человек приходит не работать, а получать зарплату.

А вот простые рабочие тоже могут получить высокие зарплаты?

Все, кто готов развиваться могут получить высокие зарплаты. У нас для рабочих вообще возможностей гораздо больше, чем для менеджеров. Возьмем условного слесаря, который может пройти обучение и получить более высокую должность и зарплату. У нас много историй, когда бывший выпускник приходил на площадку слесарем,  а через два-три года становился заместителем главного инженера или технического директора. Все потому, что заводов много, возможностей много, было бы желание. Можешь работать слесарем в Воронеже, а можешь поехать в Тамань и там уже получить должность инженера – это тот самый пресловутый выход из зоны комфорта.

Ты не жалеешь, что год назад променял условный Simachev bar на Хлам?

Нет, мне нравятся люди, которые меня окружают, мне нравится моя работа. Я люблю путешествовать, могу позволить себе теперь эти путешествия. Есть интереснейшие проекты по всей стране и за ее пределами. Я снимаю ролики, читаю лекции, придумываю рекламные материалы – творческий процесс сам по себе не может быть рутиной. Я каждый день общаюсь и с директорами и с рабочими на заводе – это позволяет понять масштаб компании, в который ты работаешь,  в Москве,  я даже не знал своих соседей по лестничной клетке.

Не могу не задать этот вопрос, раз уж мы поднимали тему отзывов и интернета, раз уж к вам действительно сложно попасть, может поделишься хитростью?

Если вы очень хотите работать в “ЭФКО”, вы можете написать мне напрямую в соцсетях, а я могу как минимум пообещать вам собеседование и вкусный кофе. Кроме того, я периодически размещаю на своей страничке интересные вакансии, как только они появляются. Так что, если я чем-то смогу помочь – буду рад.

https://vk.com/tosha_gray

https://vk.com/efkoishome

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое