Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 27.07.2018 13:05

Глава Совета по правам человека Федотов призвал убрать СИЗО из Воронежа

Руководитель СПЧ остался недоволен материальным состоянием изоляторов в нашем городе.

В Воронеж приезжал глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. Он отправился в городские СИЗО №1 и исправительную колонию №2, после чего рассказал о своих впечатлениях. «Интерфакс» сообщает, что руководитель СПЧ не высоко оценил материальное состояние этих мест не столь отдаленных. Более того, Михаил Федотов вообще заявил, что СИЗО должно быть выведено за черту Воронежа.

- Есть смысл найти решение, чтобы вообще убрать эти учреждения из города и построить для них нормальные современные корпуса с нормальными условиями жизни для сидельцев, - заявил Михаил Федотов на совещании в правительстве Воронежской области.

Кроме того, глава СПЧ посетил Бобровскую исправительную колонию. Ему понравилось, как оснащено это пенитенциарное учреждение для подростков. Однако некоторые нюансы все же надо доработать. В частности, при «малолетке» надо организовать приют для животных, чтобы юные зеки могли ухаживать за зверями. Во-вторых, нужно поменять робу заключенных. Дескать, она точно такая же, как и у взрослых сидельцев. А это означает, что государство, будто бы с молодости готовит людей к переходу в другую колонию. А общество обязано ресоциализировать таких людей.

Сейчас объявляется конкурс на разработку нового дизайна робы для «малолетки».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Совет по правам человека при президенте РФОрганизации: СИЗОМеста: тюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое