Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава управления мэрии Воронежа руководит родным братом

Общество, 09.11.2018 17:33

Под прицел антикоррупционеров попала руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества мэрии Воронежа Елена Гудкова.

Наблюдатели обратили внимание журналиста «Блокнот Воронеж» на щекотливое обстоятельство: в подчинении у чиновницы находится родной брат Александр Аптеев.

Редакция проверила информацию. Действительно, заместитель директора МКУ «Безопасный город» Александр Аптеев оказывается в непосредственном подчинении у своей сестры Елены Гудковой, когда директор Владимир Колчин уходит в отпуск, либо по какой-то иной причине временно не может исполнять свои обязанности.


Конечно, это классический случай, который должен заинтересовать коллегу госпожи Гудковой - главу отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Жанну Васильеву. Напомним, данное структурное подразделение мэрии Воронежа возникло в марте 2017 года и породило массу вопросов неравнодушных аналитиков, которые, в общем, сводились к одному: а какой в нём толк?

- Отдел проверяет данные чиновников (от деклараций о доходах до аккаунтов в соцсетях), предотвращает так называемый конфликт интересов, когда, например, в подчинении у жены работает муж, - пояснил тогда редакции источник в региональной власти.

Наверное, брат в подчинении у сестры – это тот самый случай, который также должен «предотвращать» антикоррупционный отдел Жанны Васильевой. Однако «Блокнот Воронеж» не станет тратить и пары минут, чтобы составлять запрос данной чиновнице. Ибо Жанна Васильева (до этого 20 лет возглавлявшая Госинспекцию труда) давно находится в роли сразу трёх притчевых обезьянок: одна закрывает лапками свои глаза, другая — уши, а третья - рот. Только если обезьяны, согласно японской притче, не видели и не слышали «зла и глупости», Жанна Алексеевна Васильева в упор не видит нарушений, предупреждать которые её обязанность. Плавали – знаем.

Впрочем, и Елена Геннадьевна Гудкова достаточно опытный чиновник, чтобы вот так вляпаться в правонарушение. Начинала профдеятельность ещё в СССР, в Новоусманском районе - поднялась по карьерной лестнице со ступени секретаря Новоусманского РК ВЛКСМ до заместителя главы администрации района. С 2003 по 2008 годы – ответственный секретарь комиссии по правам человека при администрации Воронежской области. Затем трудилась руководителем управления внешних связей департамента административной работы в мэрии Воронежа. Нынешнюю должность, на которой периодически возник конфликт интересов, занимает с октября 2012 года. Когда именно в подотчётное Елене Гудковой МКУ устроился работать её брат Александр Аптеев, мы точно не знаем. Но источники сообщают, что времени для осознания и исправления ситуации у чиновницы было предостаточно.

Зато теперь (после публикации) о правонарушении осведомлён мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Посмотрим за его действиями.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия Воронежа
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое