Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 27.09.2016 14:48

Глава воронежского облизбиркома отшучивается от скорой отставки

Глава Избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин заявил, что не собирается уходить в отставку после скандала с припиской приднестровских голосов и жёсткой оценки его работы главой ЦИК Эллой Памфиловой.

- Это кто-то пошутил, - говорит по поводу своей отставки Владимир Селянин в анонсе интервью, которое выйдет сегодня вечером на телеканале «Россия 24».

- Злые языки говорят, что 3 октября вы уходите в отпуск, а затем в отставку, - интересуются журналисты у главы ИКВО. - Это правда?

- Насчёт  отпуска - да, а в отставку - нет, - отвечает Владимир Селянин.

- А если вас попросят?

- Читайте законы, попросить меня могут только члены избирательной комиссии, которые меня избрали.

- А если госпожа Памфилова будет настаивать?

- Ну не знаю, пока такого не было, - отвечает председатель облизбиркома Воронежской области.

Продолжение беседы можно будет увидеть сегодня, в 19.00.

Заметим, что скандал федерального значения разразился после того, как стало известно о приписке в Ленинском ТИК Воронежа 4 тысяч голосов кандидату-банкиру Арсамакову, кампанию которого курировал вице-губернатор Геннадий Макин, правая рука губернатора. С самого начала в воронежском облизбиркоме это назвали «технической ошибкой».

Аналитики полагают, что именно «правая рука Гордеева» господин Макин отдал команду главе облизбиркома Владимиру Селянину совершить должностное преступление. Преступлением это посчитали и в ЦИК, о чём прямо было заявлено господину Селянину. Причём представитель ЦИК Николай Булаев дал понять, что у ЦИК есть информация об аналогичных «технических ошибках» в ходе предшествующих выборов. Напомним, что более всего сообщали СМИ о фальсификациях на региональных выборах 2015 года. Год спустя на выборах в Госдуму господина Селянина призвали покаяться за ту кампанию.

- Вы вели себя по отношению к ЦИК по-хамски, как и во многих избирательных кампаниях раньше, - заявил член ЦИК Николай Булаев в адрес председателя воронежского облизбиркома. - Вы ничего не делали до последнего момента, надеясь, что содеянное сойдет вам с рук. Не сойдет, Владимир Егорович, не сойдёт. Тема очевидная - уголовное преступление. И его должны расследовать не мы. И улыбка ваша сойдет с лица, как только следователь Следственного комитета пригласит вас, и вы начнете давать объяснения. Мне очень жаль главу ТИК Ленинского района, достойного человека, который, утверждаю, выполнил ваше прямое указание. 

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила президенту Владимиру Путину о злоупотреблении административным ресурсом на выборах в Госдуму в Воронежской области. И также заявила о своём решении направить документы в Генпрокуратуру.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Элла ПамфиловаПерсоны: Владимир СелянинОрганизации: ЦИК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое