Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Здоровье, 16.11.2017 14:28

Глава воронежского облздрава отметил, где в областном центре не хватает поликлиник

Глава воронежского облздрава отметил, где в областном центре не хватает поликлиник

Фото управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

Оказалось, что подобные медучреждения больше всего нужны жителям Центрального, Железнодорожного и Коминтерновского районов.

15 ноября в правительстве Воронежской области состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с главой департамента здравоохранения Александром Щукиным. Руководитель медицинского ведомства отметил перспективы планирования столицы Черноземья с учетом строительства новых медучреждений. Средства на это, как было замечено, будут выделяться в том числе и из федерального бюджета.

- Так, сейчас в микрорайоне Шилово возводится поликлиника на 550 посещений в смену за счет средств федерального и областного бюджетов. Между тем, строительство поликлиник и станций скорой помощи требуется в Центральном и Железнодорожном районах, а также в Северном микрорайоне (ул. Шишкова), - прокомментировали в региональном управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства.

Александр Щукин остановился также на вопросах приоритетности областной адресной программы на будущий год. Так, в 2018-м должна быть реконструирована офтальмологическая больница, а также бывшее здание больницы №17 под современную женско-детскую консультацию жителей Центрального района.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

Организации: поликлиникаОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская областьПродукты: Медицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое