Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 02.04.2018 21:07

Глава воронежского облздрава забыл о фельдшерах по версии «Единой России»

Сайт воронежской «Единой России» продолжает радовать свою аудиторию марсианскими хрониками.

С прекрасным заголовком вышел 2 апреля на сайте отчёт о пресс-конференции врио руководителя департамента здравоохранения Воронежской области, члена президиума регполитсовета ЕР Александра Щукина.

«Медицина должна гибко реагировать на любые изменения и делать всё на благо своих пациентов», - говорит господин Щукин.


Хочется подписаться под каждым словом. Если не знать о многочисленных нюансах.

Например, о том, как в Воронеже гибко реагируют на «итальянскую забастовку» фельдшеров. Краткая предыстория: «майский указ» президента Путина от 2012 года предписал повысить зарплаты врачам до средней по региону (около 28 тысяч рублей), и в регионе решили вопрос за счёт сокращения бригад скорой помощи. Зато фельдшерам, обычно выезжающим на дежурства вместе с врачами, пришлось поодиночке. Так что формально они бастуют против нарушения норм соответствующего приказа Минздрава, но на самом деле - против своих мизерных зарплат, которые остались прежними. Бастуют уже с месяц. А сегодня на сайте change.org воронежцы создали петицию в поддержку бастующих врачей, которую подписала тысяча человек.

Отчёт «Единой России» о пресс-конференции Александра Щукина, повторим, увидел свет 2 апреля, но о забастовке в нём ни слова. Зато говорится, что «воронежская медицина по некоторым показателям сегодня занимает ведущие места». Например, по снижению показателей смертности. Секрет передовых позиций, по словам Щукина, «в активном развитии и реорганизации медицинских учреждений». К примеру, стал лучшим в России сосудистый центр в Воронеже. Говоря об укреплении кадрового потенциала, Щукин отметил программу «Земский доктор», «когда сельским специалистам выплачивается миллион рублей». Как это происходит, мы точно не знаем, марсианские же хроники…Тут главное, чтобы сельские специалисты были в курсе своих миллионов.

А с фельдшерами скорой помощи, которые мечтают со своей зарплатой преодолеть хотя бы порог в 20 тысяч рублей, вместо Щукина встречался его зам Минаков.

И он «гибко» заявил, что зарплаты повышены не будут, а ехать в одиночку фельдшерам всё равно придётся. Потому что больные важнее.

Кстати, по данным СМИ, сам Александр Щукин в ходе своей пресс-конференции заявил, что «по факту забастовки нет», а есть «просто одновременное обращение профсоюза в администрацию президента, департамент и СМИ». Всё-таки не мог ответственный госслужащий совсем забыть о забастовке.

В тон высокопоставленному чиновнику можем сделать вывод «по факту» в облздраве гибкого реагирования нет, а воронежская ЕР «просто живёт» не синхронно с реальной жизнью.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ЩукинОрганизации: Скорая помощьОрганизации: Партия Единая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое