Воронеж Пятница, 23 Августа
Общество, 25.03.2019 16:27

Глава воронежского села списал в свою пользу автомобиль

59-летний чиновник получил условный срок.

Сегодня, 25 марта, Семилукским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении главы Новосильского сельского поселения Александра Голомедова. 59-летнего мужчину признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения».

Судом установлено, что Голомедов, являясь администратором доходов и расходов бюджета сельского поселения, списал пригодный для использования автомобиль марки ВАЗ-21053, который находился на балансе администрации. Затем снял его с учета в ГИБДД и забрал в личное пользование.

К тому же, теперь уже бывший глава поселения, предоставил в бухгалтерию фиктивные документы о приобретении коробки передач на другой служебный транспорт - ВАЗ-2106. За это Голомедов получил возмещение денежных средств из бюджета.

В итоге суд назначил экс-чиновнику наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также удовлетворил заявленное прокуратурой исковое заявление в интересах муниципального образования о возмещении причиненного ущерба.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое