Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главарь района: в Воронежской области составляют галерею криминальных префектов

Общество, 24.08.2017 14:03

В Воронежской области составляется особо почётная галерея глав районов - герои экспозиции получают народную славу и внимание от правоохранителей. 

Гарантия попадания в галерею почёта  - уголовное дело в отношении префекта или его участие в криминальном скандале.

Подготовка к открытию галереи началась ещё 2 года назад, когда на фоне общественных расследований «Коррупционного спрута земли воронежской»  Алексей Гордеев расстался с главой Поворинского района Алексеем Комиссаровым. Якобы по причине болезни префекта. Однако на главу завели головное дело о мошенничестве. 

Открывший экспозицию криминальных префектов А.Комиссаров был впоследствии «награждён» в суде амнистией.

В 2017 году галерея пополнилась ещё тремя главами районов – Терновского, Хохольского и Новоусманского.

Криминал с участие семьи главы Терновского района Ирины Беловой привёл к народным волнениям в воронежской Кущёвке, которые попали в отчёт авторитетного фонда «Петербургская политика». Губернатор Гордеев в ответ наградил Ирину Белову «Благодарностью от земли воронежской».

Уголовное дело в отношении хохольского префекта Павла Пономарева  было заведено по статье «Превышение должностных полномочий», чиновник подозревается в «нагибании» местного бизнеса. Сейчас сидит под домашним арестом. Суд разрешил ему гулять возле дома.

Свежее уголовное дело, среди фигурантов которого оказалась дочь главы Новоусманского района Любовь Овчинникова, гарантировало попадание её отца Владимира Чернышова в галерею почёта. Эксперты не сомневаются, что в составе группы лиц дочь префекта никак не могла мошенничать с сотней земельных участков без пригляда отца, «сидящего» на районе весь 21 век.

Добавим, что Владимир Чернышов как и Ирина Белова обласкан «Благодарностью от земли воронежской», что в его случае звучит особенно символично.

Чей портрет следующим украсит галерею?

Виктор Ганик

Видео Василий Воробьёв


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьСобытия: КоррупцияСобытия: МошенничествоПерсоны: Алексей Гордеев
9
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое