Воронеж Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главбух воронежского «Корм Центра» депутата Ильина отправился в тюрьму за налоговые махинации

Происшествия, 13.09.2017 18:02

Представитель организации, отработав хитроумный план по возмещению НДС, в итоге сел за решетку на 3 года.

Новоусманский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью «Корм Центр». Генеральным директором этой компании является депутат Воронежской областной Думы Александр Ильин. Главбуха признали виновным по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Представитель организации обладал правом распоряжаться реквизитами и расчетным счетом «Корм Центра». В сентябре 2010 года бухгалтер разработал план по хищению денег из бюджета с помощью незаконного возмещения компанией налога на добавленную стоимость (НДС).

Для реализации этого преступного замысла были подготовлены подложные документы о несуществующих финансово-хозяйственных взаимоотношениях «Корм Центра» и поставщика рыбной муки ООО «Гранд Омега». Бухгалтер указал сумму НДС, которая подлежала возмещению из бюджета, в 1 миллион 130 тысяч рублей.

- По результатам камеральной проверки, проведенной налоговым органом, принято решение о возмещении вышеуказанной суммы на расчетный счет ООО «Корм Центр». С учетом обстоятельств совершенного преступления, данных характеризующих личность, отношения виновного к содеянному, добровольного возмещения причиненного ущерба, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

«Корм Центр» занимается закупками, переработкой и хранением белого люпина. Это вещество представляет из себя фуражный белковый корм для высокопродуктивных птиц. Потребляют концентрат, полученный в ходе переработки белого люпина, также крупный рогатый скот, свиньи. Офис фирмы расположен в селе Колодезном Каширского района. Ее генеральный директор бизнесмен и депутат Воронежской областной Думы за 2016 год заработал 16 миллионов 475 тысяч 52 рублей.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоПерсоны: ДепутатыМеста: Воронежская областьСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое