Воронеж Среда, 19 Июня
Спорт, 20.12.2018 13:44

Главное - тренировки и поддержка близких, - чемпион мира по ММА из Воронежа

Победитель соревнований мирового уровня Джамал Меджидов рассказал журналисту нашего издания, что помогает ему преодолевать самые немыслимые преграды.

В ноябре в Бахрейне прошел Чемпионат мира-2018 по смешанным единоборствам (ММА) среди любителей. В этих соревнованиях приняли участие бойцы из 54 государств мира, в том числе и из России. Одним из тех, кто представлял нашу страну, был и 24-летний воронежец Джамал Меджидов. Этот боец тренируется в спортивно-развлекательном комплексе «Шелковый путь». На Чемпионате мира в Бахрейне Джамал выступал в весовой категории 84 кг. Он провел пять боев с соперниками из Австралии, Финляндии, Румынии, Италии и Швеции. Джамал взял верх во всех поединках и завоевал золотую медаль.

Эта победа вызвала небывалый восторг среди родных и близких воронежского бойца. По этому грандиозному случаю в спортивно-развлекательном комплексе «Шелковый путь» было устроено чествование Джамала Меджидова. На мероприятие собралось около сотни человек. Торжественную часть посетил и журналист «Блокнот Воронеж», где пообщался с призером Чемпионата.



Джамал Меджиев потягивает сок

Джамал Меджидов говорит, что в Бахрейне он выходил на поединки с уверенностью в своей победе. Такой настрой бойцу всегда придает поддержка его близких. Джамал выигрывал подобные соревнования по молодежке, и теперь ему очень хотелось завоевать первое место среди взрослых соперников. Ожидания спортсмена оправдались. Как мы уже сказали, он взял верх над соперниками во всех поединках. Особенно сложным оказался бой с проитвником из Швеции.


- Смешанные единоборства — крайне сложный вид спорта. В одном зале ты оттачиваешь борцовские навыки, в другом — боксируешь, в третьем совершенствуешь греплинг. То есть, навыков должно быть множество. На этих сборах я тренировался в Дагестане, а также здесь, в Воронеже. В комплексе «Шелковый путь», кстати, я провел пять последних усиленных тренировок перед Чемпионатом. Они были решающими и во многом предопределили мою победу. Хочу заметить, что в «Шелковом пути» есть все условия для хороших тренировок, - рассказывал Джамал Меджидов журналисту «Блокнот Воронеж».


На чествование победителя в спортивно-развлекательном комплексе «Шелковый путь» собралось больше сотни гостей. Родным и друзьям Джамала теплый прием оказал хозяин заведения Гаджимислим Тагиров. Посетил мероприятие, к слову, и вице-спикер Воронежской областной Думы Сергей Рудаков.

Народный избранник пожелал Джамалу Меджидову новых побед. Сергей Иванович признался, что спортсмен стал для него открытием. Депутат выразил уверенность, что Джамал уже снейчас является гордостью воронежского спорта.


- Мы со своей стороны должны помогать таким самородкам, как Джамал, расти дальше и дальше, - говорил на мероприятии вице-спикер Воронежской областной Думы Сергей Рудаков.

Джамал Меджидов говорит, что победа никогда не достается просто так. Усиленные тренировки и поддержка близких — это залог успеха во всех видах спорта. В ближайшее время боец хочет попробовать свои силы в смешанных единоборствах среди профессионалов. Джамал уверен, что для этого он уже достаточно подготовлен. Тем более, что замечательную базу для тренировок ему предоставляет спортивно-развлекательный комплекс «Шелковый путь».


- Могу посоветовать начинающим бойцам — тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь. Только так вы сможете добиться больших высот в спорте. Говорю, как человек, который прошел через это. Без поддержки моих близких, комплекса «Шелковый путь» и, главное, воли к победе я бы не смог получить свою золотую медаль! - резюмирует боец Джамал Меджидов.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЕдиноборстваСобытия: СпортПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое