Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 20.02.2019 21:30

Главного коммуниста Воронежской области призвали покинуть Думу из-за скандала с педофилией

Громкая история получила новый поворот.

Заместитель координатора воронежского отделения партии ЛДПР, депутат Совета народных депутатов Бутурлиновского района Александр Баймурзаев призвал заместителя председателя Воронежской областной Думы и лидера коммунистов Сергея Рудакова покинуть парламент.

Поводом для такого резкого заявления стала позиция вице-спикера облдумы по скандальному уголовному делу о педофилии. В качестве обвиняемого по нему проходит бывший главный тренер Воронежской области по шахматам Михаил Кислов. Именно в его защиту и выступил Сергей Рудаков.


Обвиняемый в педофилии бывший главный тренер области по шахматам Михаил Кислов

Призыв в адрес Сергея Рудакова покинуть Воронежскую областную Думу был опубликован от имени Александра Баймурзаева на официальном сайте местного регионального отделения ЛДПР. По словам последнего, вице-спикер якобы оказывал давление на следствие и суд.

– У меня, как у простого человека, возникает только один, но весьма резонный вопрос. Зачем? Зачем вы, Сергей Иванович, пользуетесь своим статусом, который, к слову, дал вам народ, голосуя за КПРФ, а не за вас лично, делаете все для того, чтобы оправдать обвиняемого в педофилии друга. Вы в своем уме? Или может быть вы ему сочувствуете, на правах «старшего товарища»? На мой взгляд, депутат, который защищает подсудимого в педофилии, должен немедленно покинуть ряды областной Думы. Это будет правильно, – резюмировал Баймурзаев.


Депутат Совета народных депутатов Бутурлиновского района Александр Баймурзаев

Напомним, 16 февраля Сергей Рудаков опубликовал в Facebook заявление о том, что в Туапсинском суде (Краснодарский край) готовится «антигосударственное судебное решение» по шахматному тренеру Михаилу Кислову.

– Прокурор затребовал аж 14 лет. Это варварство в ущерб национальным интересам России и международному авторитету страны. Прошу срочно довести информацию до Президента России. Кислова хорошо знают Дворкович, Карпов, Бологан, Юсупов, А. Д. Жуков, олимпийская команда Польши. Остановить антигосударственную глупость! – написал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ.


Заместитель председателя Воронежской областной Думы Сергей Рудаков

Отметим, что источник «Блокнот Воронеж» подробно рассказывал, в чем могут обвинять бывшего детского тренера по шахматам Михаила Кислова еще до того, как разгорелся скандал. По данным собеседника, преступления в отношении юных шахматистов могли совершаться на протяжении десятков лет.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое