Воронеж Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главного тренера Воронежской области по шахматам подозревают в педофилии

Общество, 01.12.2017 13:30

В отношении 68-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Родители 12-летнего мальчика, увлекающегося шахматами, обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершении сексуальных действий в отношении их ребенка главным тренером Воронежской области по шахматам Михаилом Кисловым. Об этом «Блокноту Воронежа» рассказал источник, близкий к шахматным кругам и хорошо знакомый с ситуацией.

– Некоторые считают, что это одиночный контакт, но я уверен, что это происходило на протяжении 40-50 лет, а жертв было значительно больше, – рассказал «Блокноту» собеседник. – Он был очень осторожен и хитер, а при задержании правоохранителями сказал: «Ну все, теперь все кончено».

По словам источника, тренер действовал в основном во время проведения соревнований и выбирал своими целями юных мальчиков из неполных или неблагополучных семей. «Контакт» происходил в номерах отелей и даже в поездах.

– Я разговаривал с очень пожилой женщиной, которая видела, как он в поезде забирался на вторую полку к мальчику. Есть также свидетельства, о том что, работая тренером в Европе, он жил в одноместном номере с юным польским шахматистом. «Отношений» с ним он даже не стеснялся.

Собеседник рассказал, что впервые узнал о педофилии еще 40 лет назад, когда один из мальчиков, занимавшихся в шахматном клубе в Воронеже, поведал ему о своих сексуальных впечатлениях, но попросил никому не говорить об этом. Он, кстати, до сих пор в очень близких и теплых отношениях с Михаилом Кисловым.

По словам источника, в защиту главного тренера активно выступает вице-спикер Воронежской областной Думы Сергей Рудаков. 

– Не надо это раздувать, надо шахматами заниматься! – сказал он в телефонном разговоре, когда "Блокнот Воронежа" попросил прокомментировать данную информацию.

Уже завтра пройдет очередное собрание шахматистов, на котором должна обсуждаться эта скандальная ситуация.

– Я больше не могу молчать об этом. Уже инсульт заработал, боюсь, что сердце не выдержит, – говорит собеседник.

По информации «Блокнота», сейчас Михаил Кислов находится под домашним арестом. В январе его повезут в Москву в Центр психиатрии Института имени Сербского. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьПерсоны: Педофил
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое