Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный архитектор Воронежа вступила на дорожку Антона Шевелёва

Общество, 12.10.2017 09:33

Новый главный архитектор Воронежа Людмила Подшивалова, по всей видимости, продолжает славное дело прежнего Антона Шевелёва: совмещает бизнес и муниципальную службу.

Напомним, что до назначения главным архитектором госпожа Подшивалова руководила ООО «Регионгражданпроект».

И сегодня данная организация не может пожаловаться на недостаток заказчиков (с фирмой после назначения чиновника всё чаще работают крупные строительные компании города); также «Регионгражданпроект» успешно выигрывает конкурсы, проводимые администрацией Воронежа.

Например, воронежские СМИ обратили внимание, что в середине сентября состоялся муниципальный конкурс на строительство пристройки к школе №84 по улице Тепличной, 20б. Были поданы две заявки - от подшиваловского ООО «Регионгражданпроект» и ООО «Воронежпроект-2» (организация, аффилированная  с депутатом-бизнесменом Анатолием Шмыгалевым). И вторая заявка была отклонена, хотя структура Шмыгалёва готова была выполнить работу за меньшие деньги.

С подобным результатом завершился и другой конкурс – на строительство пристройки к школе №46 по улице Дмитрия Горина, 61 (микрорайон Подгорное). Заявка «Воронежпроекта-2» стоила дешевле на 300 тысяч рублей, но выиграл «Регионгражданпроект».

Занятно, что, комментируя назначение Подшиваловой главным архитектором Воронежа, некоторые аналитики предполагали, что в выигрыше окажется именно депутат-бизнесмен Анатолий Шмыгалев, в структурах которого будущий чиновник когда-то работала. Однако, источник «Блокнота Воронежа» уверенно отмечал, что преференций в сторону бизнеса Шмыгалева, как раз не будет, обосновывая это тем, что Людмила Подшивалова была уволена из «Воронежпроекта» два года назад, в том числе, из-за разногласий с руководством.

По данным нашего эксперта, Людмила Подшивалова – креатура  профильного вице-премьера Виталия Шабалатова, интересы которого и стояли за чисткой строительного блока мэрии, проходившего под знаком борьбы с «архитектурным бандитизмом».

Вспомним, что лоббировавший интересы своего бизнеса бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев был задержан по подозрению в получении взятки сотрудниками регионального УФСБ 24 января 2017 года. Находится под домашним арестом.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Антон Шевелев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое