Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 16.02.2019 18:00

Главный коммунист Воронежа заступился за обвиняемого в педофилии шахматиста

Парламентарий назвал требования прокурора в отношении Михаила Кислова «варварством в ущерб национальным интересам России».

16 февраля первый секретарь Воронежского обкома КПРФ и вице-спикер областной Думы Сергей Рудаков опубликовал в своем Facebook сообщение, касающееся бывшего главного тренера региона по шахматам Михаила Кислова. Сейчас этого спортивного наставника судят в Туапсе по обвинению в «развратных действиях в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Сейчас в городе Краснодарского края прокурор затребовал назначить Кислову наказание в виде 14 лет лишения свободы. Главный коммунист Воронежа, который знаком с шахматным тренером, отреагировал именно на это в социальной сети.

А выступил Сергей Рудаков резко против гособвинения. Более того, первый секретарь обкома КПРФ стал апеллировать к президенту Владимиру Путину, а также таким политическим деятелям, как Аркадий Дворкович и Александр Жуков. Вот, что написал господин Рудаков в своем Facebook:

- Готовится антигосударственное судебное решение в Туапсинском суде по детскому шахматному тренеру М. А. Кислову. Прокурор затребовал аж 14 лет. Это варварство в ущерб национальным интересам России и международному авторитету страны. Прошу срочно довести информацию до Президента России. Кислова хорошо знают Дворкович, Карпов, Бологан, Юсупов, А. Д. Жуков, олимпийская команда Польши. Остановить антигосударственную глупость! – написал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков, добавив в комментарии, что «вот так рождается бандеровщина».


Скандал с Михаилом Кисловым разгорелся в Воронеже в конце ноября 2017 года. Будучи главным тренером региона по шахматам, этот человек был задержан по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет. Изначально с заявлением в правоохранительные органы обратились родители одного из воспитанников. Они указали, что в отношении их сына было якобы совершено два эпизода насилия. Первый из них - в грузинском отеле Hilton Batumi, а второй – в гостинице «Молния Ямал» в Туапсе.

В конце лета 2018 года региональный СУ СКР передал уголовное дело в отношении Кислова в Коминтерновский районный суд Воронежа. Однако эта инстанция перенаправила материалы по подследственности (по месту совершения преступления) в Туапсе. Защита Михаила Кислова, как указывает издание «4 пера», пыталась вернуть уголовное дело в Воронеж. Но все было безрезультатным.


Михаил Кислов

Напомним, источник «Блокнот Воронеж» рассказывал, что у Кислова преступление, по которому он сейчас отвечает в суде, было «не одиночным контактом». Якобы, на протяжении 40-50 лет тренер выбирал своими целями юных мальчиков из неполных или неблагополучных семей. «Контакт» происходил в номерах отелей и даже в поездах.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ШахматыПерсоны: ПедофилПерсоны: Сергей РудаковОрганизации: партия КПРФ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое