Воронеж Вторник, 23 Апреля
Общество, 21.03.2019 11:01

Главный полицейский Воронежа возглавил отдел, который штурмовала ФСБ

В воронежской системе МВД произошли кадровые перестановки.

21 марта личному составу отдела МВД России по Новоусманскому району представили нового начальника. Им стал бывший главный полицейский Воронежа полковник Артур Дорошев. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Артур Дорошев начинал службу в органах с должности участкового в Острогожском районе. С 2000 года возглавлял районное подразделение участковых, а через два года стал замначальника Острогожского ОВД.

С 2012 года полицейский руководил нижнедевицкой полицией, а после - лискинской. В 2017 году его назначили главой управления МВД России по Воронежу.

Кто займет опустевшее кресло главного полицейского столицы Черноземья — пока не сообщается.

Напомним, ранее новоусманскую полицию возглавлял подполковник Анатолий Уваров, однако после «штурма» его кабинета сотрудниками ФСБ и возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) эта должность стала вакантной.


По предварительной информации следователей, экс-начальник ОМВД России по Новоусманскому району вынудил директора коммерческого предприятия оплатить покупку и установку ворот для служебных помещений «в целях повышения своего авторитета». Все это обошлось в 280 тыс рублей.

Подозреваемого допросили, он дал признательные показания.

– В отношении него избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества, – комментировали в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое