Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный риэлтор Воронежа Пинигин зарабатывает, как обычный менеджер по продажам

Политика, 27.05.2018 21:00

Между тем, супруга нашего героя богаче него на 11 млн рублей, а в собственности на нее задекларировано множество недвижимости.

Исследуя декларации о доходах парламентариев городской Думы, наше издание не хотело бы ограничиваться только представителями административно-финансовой группировки «Родной Воронеж». Многие эксперты указывают, что в конце «нулевых» годов это сообщество политиков и бизнесменов с назначением губернатором Алексея Гордеева стало вытеснять другое мощное объединение – так называемый «строительный клан». Многие представители группировки сейчас занимают депутатские кресла, как в городском, так и в областном заксобраниях Воронежа. И о первом из них, депутате гордумы Алексее Пинигине, наше издание расскажет в этой публикации.

Народный избранник, согласно его декларации за 2017 год, заработал в этот период 803 тыс. 496 рублей. То есть, в месяц 45-летний Алексей Юрьевич получал по 66 тыс. 958 рублей. На подобную зарплату сейчас отдельные воронежские компании предлагают вакансии, например, менеджера по продажам. В собственности у Алексея Пинигина задекларированы всего лишь гараж, площадью 19,2 м2, а также легковой автомобиль Audi Q7. Сейчас купить такую новую модель у официального дилера стоит от 3 млн 997 тыс. рублей.


А вот супруга господина Пинигина оказалась в 2017 году богаче своего мужа почти на 11 млн рублей. За прошедший период она заработала 12 млн 591 тыс. рублей. То есть, в месяц жена нашего героя получала по 1 млн 049 рублям. В собственности у супруги Пинигина задекларировано шесть земельных участков, площадью 302,0 м2, 328,0 м2, 809,0 м2, 756,0 м2, 68200,0 м2 и 1419,0 м2. Кроме того, у жены депутата в декларации записаны жилой дом на 42,3 «квадрата», квартира на 159,3 м2, а также гараж (66,1 кв.м.) и нежилое помещение в 1359,0 м2. Наконец, супруги Пинигина в документе указан автомобиль BMW X5, который сейчас стоит у официального дилера от 3 млн 950 тыс. рублей.


Наконец, в декларации Алексея Пинигина указан несовершеннолетний ребенок. На него в пользовании записана только квартира на 159,3 м2 (та же, что у супруги депутата в собственности).

Если сравнить поданную Пинигиным декларацию за прошлый год с таким же его документом за аналогичный период 2016-го, то можно увидеть, что он был немного богаче. За позапрошлый год у Алексея Юрьевича был задекларирован доход в 1 млн 176 тыс. рублей (или 98 тыс. рублей в месяц). В собственности были записаны все тот же гараж и Audi Q7.

А вот, у супруги господина Пинигина доход был на том же уровне. В 2016 году она заработала 12 млн 732 рублей (или 1 млн 061 рублей в месяц). В документе были записаны все те же земельные участки, жилой дом, квартира, гараж и нежилое помещение. Указан был в документе и тот же BMW X5.

Ну, и у ребенка в 2016 году в пользовании была такая же квартира.


Примечательно, что декларация Пинигина за его первый год депутатства в текущем созыве гордумы мало чем отличалась от двух последующих. За 2015 год у Алексея Юрьевича был записан доход в 1 млн 168 тыс. рублей (или 97 тыс. 411 рублей в месяц). В собственности же были описанный нами гараж и Audi Q7.

Тем не менее, супруга народного избранника была в два раза беднее. В декларации за 2015 год было указано, что она заработала за тот период 6 млн 240 тыс. рублей (или 520 тыс. рублей в месяц). У жены Пинигина в том документе было записано не шесть, как в последующие годы, а четыре земельных участка, площадью 630 м2, 809 м2, 756 м2 и 68200,0 м2. Указаны были те же жилой дом, квартира и гараж, а вот нежилого помещения в то время у женщины не было.

На несовершеннолетнего же ребенка в декларации за 2015 год не было ничего записано.


Словом, состояние Алексея Пинигина из года в год почти не меняется за исключением отдельных пунктов. Зато такого нельзя сказать о биографии нашего героя. Являясь нынешним представителем «строительного клана», депутату за его карьерный путь пришлось поработать сразу на двух «китов» в этой сфере.

Согласно официальной биографии, Алексей Пинигин родился в 1973 году в Воронеже в семье рабочих. Сначала он окончил местный авиационный техникум имени Чкалова, а затем поступил во ВГАСУ. В 1995 году нынешний депутат прошел службу в Вертолетной эскадрилье внутренних войск РФ. После прохождения всех указанных институтов господин Пинигин начал планомерно выстраивать свой карьерный путь.

Так, Алексей Пинигин сначала работал менеджером по продажам складской техники. Но вот, в 2003 году судьба распорядилась так, что он стал директором ООО «Воронежская производственно-торговая компания «Дары солнца». Однако уже через два года Алексею Юрьевичу довелось попасть к известному бизнесмену и политику столицы Черноземья Евгению Хамину. В 2005 году Пинигин стал директором по развитию ООО «Воронежская девелоперская компания, которая принадлежит именитому предпринимателю. Тем не менее, у Евгения Николаевича нашему герою довелось проработать всего два года. Быть может, как говорят наши источники, немалую роль в этом сыграл вспыльчивый характер Хамина. Кто знает?!

Уйдя от Евгения Николаевича, Пинигин с 2007 года стал работать исполнительным директором ЗАО «Профи-С». Эта фирма занималась сдачей внаем своей недвижимости. Четыре года трудов в данной организации привели Пинигина к главному строительному мастодонту Воронежу – Домостроительному комбинату (ДСК).

С 2013 года Алексей Юрьевич стал работать в этой компании директором по развитию коммерческой недвижимости. Говоря простым языком, Пинигин стал практически главным риэлтором в сфере бизнеса всего Воронежа. Ну, и, разумеется, наш герой вошел в упомянутый «строительный клан».


Тем не менее, за три года до работы в ДСК Пинигин был избран депутатом Воронежской городской Думы третьего созыва по двухмандатному избирательному округу №10. Выдвинула Алексея Юрьевича партии «Единая Россия». Сначала он входил в постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству. А с 2012 стал председателем постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям.

В нынешний созыв попасть Алексею Пинигину удалось, благодаря действиям известного воронежского бизнесмена Андрея Зоткина. Вот, что писал о предвыборной ситуации 2015 года портал «Четыре пера»:

- С дээсковцами Николай Гребенкин размежевался после некоего скандала внутри воронежского ДСК, связанного с управлением жилфондом. Он не попал в поле зрения местной прессы. Точно так же его коллега-депутат Алексей Пинигин (второй одномандатный округ, Железнодорожный район) в свое время размежевался с группой компаний Евгения Хамина депутата облдумы Евгения Хамина. Таким образом, Домостроительный комбинат представляют на выборах его гендиректор Александр Трубецкой (23-й округ, Центральный район), Андрей Соболев, бывший руководитель главного управления экономического развития администрации экс-губернатора Владимира Кулакова и замгендиректора ДСК (12-й округ), а также Алексей Пинигин, официально - директор дирекции по развитию коммерческой недвижимости ДСК. Само собой, все они баллотируются от партии «Единая Россия». Причем ни у кого не предвидится серьезных проблем с переизбранием. И дело не только во вложениях, которые они делают в избирательную кампанию. Дело в том, что, например, у Пинигина после отказа от участия в выборах выдвиженца КПРФ бизнесмена Андрей Зоткина, бывшего депутата облдумы от «Родины» и гендиректора «Воронежпассажиртранса», нет серьезных конкурентов, - писало в августе 2015 года издание «Четыре пера».

Словом, карьеру героя этой публикации можно назвать состоявшейся. И пусть однажды он не сработался с Евгением Хаминым, то сейчас у Пинигина все хорошо в ДСК. Да еше и на политическом поле конкуренты, как-то отмежевываются сами.


 

Илья Ершов 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое