Воронеж Среда, 21 Августа
Общество, 29.11.2018 10:01

Главный воронежский полицейский зачистит кадровый состав

Его насторожили задержания правоохранителей со взятками.

Не так давно вступивший в должность начальника ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин анонсировал кадровые перемены, которые ждут его ведомство. Одной из главных причин для таких маневров стал рост коррупционных преступлений среди полицейских.

По словам Бородина, в воронежской правоохранительной системе необходимо навести порядок, а для этого могут потребоваться перестановки. Об этом главный полицейский региона рассказал на координационном совещании  правоохранителей, которое состоялось 28 ноября в Воронежской областной Думе при участии заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева.

Одной из последних громких коррупционных историй стало задержание заместителя командира отдельного батальона ДПС УМВД России по Воронежу майора полиции Михаила Шацких. По предварительной версии, он обложил данью своих подчиненных, которые должны были приносить ему от 500 до 2 тыс рублей.

Тогда глава воронежской полиции четко обозначил свою позицию.

– Начальником ГУ МВД России по Воронежской области уделяется пристальное внимание противодействию коррупционных проявлений среди личного состава и будет уделяться впредь, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что из-за координационного совещания правоохранителей воронежским автомобилистам пришлось испытать серьезные трудности по пути домой. В час пик поток машин был остановлен инспекторами ДПС из-за «охраняемого лица». 


Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое