Воронеж Суббота, 15 Декабря
Политика, 28.02.2018 18:01

Главой ТПП по Воронежской области переизбрали покладистого Юрия Гончарова

Ранее его кандидатуру рекомендовал гендиректор компании «Воронежстальмост» Андрей Боровиков.

28 февраля состоялся очередной съезд ТПП по Воронежской области. На этом мероприятии был переизбран руководитель этого органа Юрий Федорович Гончаров. Он, к слову, возглавляет Торгово-промышленную палату аж с 2003 года.

Кандидатуру Гончарова предложил  гендиректор компании «Воронежстальмост» Андрей Боровиков. Все участники заседания единогласно поддержали эту инициативу.

Стоит отметить, что Юрий Гончаров также является членом Совета объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области». Он также занимает пост члена президиума ВРСП «Опора» и является бизнес-омбудсменом региона. Наконец, Юрий Федорович входит в пресловутый клуб миллионеров, который называется гражданское собрание «Лидер». Эта организация, созданная губернатором Гордеевым, объединяет ведущих предпринимателей Воронежской области и якобы направлена на улучшение экономической, социальной и духовной жизни региона.

Не стоит забывать также о том, что Юрий Гончаров является депутатом областной Думы. В этом качестве он работает первый созыв. До прихода же в 2015 году в региональное заксобрание он занимался только Торгово-промышленной палатой.

Источник нашего издания сообщает, что закрепиться Юрию Федоровичу в должности главного бизнес-омбудсмена воронежского региона помогли хорошие взаимоотношения с губернаторами Владимиром Кулаковым и Алексеем Гордеевым. Он в меру покладист и лоялен.

В марте 2016 года Юрий Федорович Гончаров пришел в администрацию Воронежа и выразил озабоченность жалобами на снос нестационарных торговых объектов, учиненный и.о. вице-мэра Алексеем Антиликаторовым. Бизнес-омбудсмен, по данным издания «В курсе», сказал, что – это «непростая тема», и она должна «решаться конструктивно».

Поговорив с чиновниками администрации на тему НТО, Юрий Гончаров ушел. Однако киоски продолжили безжалостно сносить. Апофеозом этого масштабного демонтажа стала ликвидация мини-рынка «Остужевского» в декабре 2016 года.

- Господину Гончарову по должности бизнес-омбудсмена необходимо вступаться за предпринимателей, - говорит источник «Блокнот Воронеж». – Однако дальше разговоров все это не идет. Наступление на малый бизнес в нашем городе идет планомерно. Недаром, от Юрия Федоровича не слышно ни слова о конфликте коммерсантов в переходе около цирка с чиновниками мэрии.

Быть может именно подобная покладистость и лояльность господина Гончарова помогла ему однажды добиться хорошей карьеры. Ведь по окончании Воронежского технологического института в 1985 году он работал обычным мастером на шинном заводе.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Торгово-промышленная палатаОрганизации: бизнесСобытия: кадровые перестановки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое