Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 25.01.2019 13:50

Главой воронежского Фонда капремонта окончательно стал «человек Шабалатова»

Ранее источники нашего издания в региональной власти говорили, что уход прежнего руководителя оператора Крючкова был связан с его неповиновением вице-премьеру.

24 января приказом №4 департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики был утвержден глава Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Эту должность ожидаемо занял исполняющий обязанности руководителя регионального оператора Владимир Левцев. Этот управленец работает в сфере ЖКХ с ноября 2002 года.

Тогда Левцев занимал пост замдиректора МУП «Управление коммунального хозяйства». Затем в течение 3 лет он работал в администрации Левобережного района специалистом 1-й категории, а потом до 2011 начальником отдела этой же управы. После этого карьера Левцева завела его в региональный ФКР, где он занимался участниками капремонта. С 2014 по 2017 годы Владимир Владимирович возглавлял государственное унитарное предприятие Воронежской области «Облкоммунсервис». Наконец, затем его пригласили в ранге и.о. руководить Фондом капремонта. Теперь же Левцев окончательно утвердился в этой должности.

Примечательно, что его предшественник в региональном операторе Сергей Крючков якобы уволился по собственному желанию. Однако этой версии не доверяли даже сотрудники областного правительства. Бытовало мнение, что «так распорядился» вице-премьер Виталий Шабалатов, который до этого, получив карт-бланш от губернатора Гордеева, основательно зачистил архитектурно-строительный блок мэрии Воронежа».

Вот, что говорил на этот счет источник нашего издания в региональном правительстве:

- Это его прямой интерес, - заявлял о Шабалатове инсайдер. - Сергей Крючков не устраивал вице-премьера, как слишком самостоятельная фигура. Он сто лет проработал в мэрии Воронежа, имеет связи с депутатами и представителями бизнеса. В жилищно-коммунальном секторе также со многими людьми на контакте. Крючкова можно было бы даже обозвать тяжеловесом, если при нынешней конъюнктуре это слово уместно. Он решал сложные задачи, ведь есть требования закона, а есть конкретные задачи по капремонту. И совместить их бывает не всегда возможно. А если при этом на тебя кто-то давит, можно, извините за каламбур, попасть на крючок - к тем или к этим. Но Виталию Шабалатову нужно, чтобы в зоне его кураторства, которая последнее время только расширяется, строго выполняли его указания. А Крючков мало повиновался. Поэтому на его место будет назначен его человек. Говорят, что это будет Владимир Левцев из «Облкоммунсервиса», человек Шабалатова... Хотя стопроцентно своих сейчас нет ни у кого, ведь, как показывает практика, сдать может любой.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиОрганизации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое