Воронеж Понедельник, 17 Июня
Политика, 06.06.2019 21:00

Главврач Борисоглебской ЦРБ и депутат Коробов меняется с женой недвижимостью

Народный избранник периодически теряет собственность и объекты пользования из деклараций.

В Воронежской областной Думе нынешнего созыва среди депутатов есть огромное количество врачей. При этом каждый из них занимает и занимал весомую роль в здравоохранении региона. К примеру, как мы ранее рассказывали, Александр Вериковский ранее был главрачом Новохоперской ЦРБ, а затем — санатория имени Цюрупы. Татьяна Головачева, в свою очередь, вообще год была руководителем воронежского облздрава. Наконец, депутат-единорос Людмила Ипполитова является едва ли главным специалистом региона по педиатрии. Так и народный избранник, о котором мы хотели бы рассказать в этой публикации, уже почти восемь лет стоит у руля центральной больницы второго города области, Борисоглебска. Речь идет о депутате от фракции «Единая Россия» 54-летнем Владимире Коробове.

В политике этот врач является новичком. Он попал в законодательное собрание региона после выборов 2015 года. Сейчас доктор Владимир Коробов в парламенте входит, соответственно, в комитет по охране здоровья. Кроме того, медицинского работника включили еще и в комитет по труду и социальной защите населения. В своей деятельности в ранге депутата господин Коробов периодически засвечивается на различных мероприятиях и заседаниях. Однако какой-либо его конкретной законотворческой работы в широком пространстве не видно. Точно такое же интересное и переменчивое сочетание можно заметить и на протяжении всего депутатства Владимира Коробова в его материальном отношении — он то богатеет, то беднеет, то снова богатеет.


Владимир Коробов с коллегой-депутатом Людмилой Ипполитовой (крайняя справа)

Так, согласно декларации единороса за 2018 год, он заработал 2 млн 266 тыс 499 рублей (или 188,8 тыс рублей в месяц). Среди недвижимости у народного избранника записаны в собственности только квартира на 65,7 м2 и машиноместо на 24,4 м2. В пользовании у Коробова находятся квартира на 50,5 м2, жилой дом на 299,8 м2 и земельный участок на 960 м2. Из транспортных средств указан отечественный автомобиль «Нива» (LADA 212140).

Жена Владимира Коробова в 2018 году заработала 1 млн 784 тыс 414 рублей (или 148,7 тыс рублей в месяц). Среди недвижимости у нее в собственности записано то, что у мужа находится в пользовании. Пользуется же госпожа Коробова тем, чем, в свою очередь, владеет ее супруг. То есть, в собственности у жены депутата записаны: земельный участок на 960 м2, жилой дом на 299,8 м2 и квартира (доля 1/3) на 50,5 м2. Пользуется женщина квартирой на 65,7 м2 и машиноместом на 24,4 м2. Своего транспортного средства у Коробовой нет.

Наконец, в декларации депутата-врача есть несовершеннолетний ребенок. На него в собственности записана 1/3 квартиры на 50,5 м2. В пользовании он имеет родительские жилой дом на 299,8 м2, земельный участок на 960 м2, квартиру на 65,7 м2 и машиноместо на 24,4 м2.


Получается, что за год Владимир Коробов разбогател почти на полмиллиона рублей. В позапрошлый период доходы единороса составляли меньше - 1 млн 785 тыс 897 рублей (или 148,8 тыс рублей в месяц). Тогда в собственности у него не было никакой недвижимости. В пользовании находились уже упомянутые нами жилой дом на 299,8 м2, квартира на 50,5 м2 и земельный участок на 960 м2. Из транспортных средств кроме «Нивы» у Владмира Коробова была в то время еще и иномарка Toyota Camry (сейчас такая стоит от 1 млн 573 тыс рублей).


Жена депутата в 2017 году была так же беднее прошлого периода. Тогда она заработала 1 млн 605 тыс 427 рублей (или 133,7 тыс рублей в месяц). В собственности находились все те же объекты недвижимости. А вот в пользовании не было ничего. Транспортное средство отсутствовало и в то время.

Несовершеннолетний ребенок Владимира Коробова в 2017 имел точно такую же собственность в виде квартиры, что и в прошлый период. Да и в пользовании у него находились все те же объекты, но только отсутствовала квартира на 65,7 м2 и машиноместо на 24,4 м2.


В 2016 году Владимир Коробов был богаче всего. В тот период он заработал 3 млн 530 тыс 950 рублей (или 294 тыс рублей в месяц). В собственности был записан земельный участок на 1500 м2, а в пользовании — квартира на 50,5 м2 и жилой дом на 299,9 м2. Траснпортные средства были все те же, что и в 2017 году.

Жена Владимира Коробова в период 2016-го заработала 1 млн 267 тыс 234 рублей (или 105,6 тыс рублей в месяц). В собственности у нее были все те же объекты недвижимости, а в пользовании не было записано ничего. Транспортных средств не было.

В той декларации за 2016 год у Коробова были записаны двое несовершеннолетних детей. У них в собственности находилось по 1/3 квартиры на 50,5 м2, а в пользовании — на каждого жилой дом на 299,9 м2.


Наконец, в 2015 году Владимир Коробов был беднее всех своих последующих периодов. В то время он заработал 1 млн 599 тыс 953 рублей (или 133 тыс рублей в месяц). В собственности у врача были земельный участок на 1500 м2 и квартира на 50,5 м2. В пользовании не было ничего. Транспортные средства же в виде Toyota Camry и «Нивы» были те же, что в 2016 и 2017 годах.

Жена Владимира Коробова в первый период депутатства своего мужа заработала 1 млн 399 тыс 951 рублей (или 116,6 тыс рублей в месяц). В собственности у нее были записаны жилой дом на 299,9 м2 и 1/3 квартиры на 50,5 м2. Объектов недвижимости в пользовании и транспортных средств у госпожи Коробовой не было.

Наконец, на двух несовершеннолетних детей депутата были записаны в собственности по 1/3 квартиры на 50,5 м2.


Словом, из года в год члены семьи Коробовых постоянно меняют свою собственность и пользование какими-то объектами. Настоящая чехарда. Как равно, переменчивы (что мы уже заметили выше) и доходы единороса.

Сам Владимир Коробов, согласно его биографии на сайте облДумы, родился в 1964 году, и через 20 лет закончил Воронежское медицинское училище. Затем он пошел служить в Советскую армию. После дембеля он поступил в Воронежский государственный медицинский институт на специальность «лечебное дело». Этот вуз Коробов закончил в 1993 году, и сразу же поступил работать врачом-интерном на базе хирургического отделения Борисоглебской ЦРБ. По всей видимости начальство было удовлетворено работой Владимира Коробова. Такой вывод можно сделать, исходя из того, что уже в 1994 году его назначили врачом хирургического отделения Борисоглебской ЦРБ. Постепенно герой этой публикации получил высшую категорию. И вот, в 2011 году Владимир Коробов возглавил всю Борисоглебскую центральную районную больницу. В статусе главврача этого медучреждения нынешний депутат находится до сих пор.


За свою деятельность Владмир Коробов награждался дважды. Сначала Минздрав РФ дал ему почетную грамоту. Затем региональное правительство выписало знак «Благодарность от земли Воронежской».


Вместе с тем, в каких условиях содержатся пациенты Борисоглебской ЦРБ, где у руля стоит народный избранник, периодически писало наше издание. К примеру, в 2018 году местная жительница прислала «Блокнот Воронеж» фотографии инфекционного отделения, где она лежала с 3-летним сыном. На снимках были показаны кошмарные обшарпанные стены, дыры в линолеуме и облупившаяся старая мебель.

- Я думала, у нас в стране уже такого не бывает! Мы проводим олимпиаду и принимаем у себя чемпионат мира, но как такое возможно, что у нас в таком жутчайшем состоянии находятся медучреждения? – возмущенно писала девушка.



В департаменте здравоохранения Воронежской области рассказывали по тому случаю, что ремонт в Борисоглебской районной больнице продвигается постепенно. Пока что была отремонтирована всего одна палата, и ремонта ожидали еще восемь.

– На фото в сети представлена палата, ремонт в которой запланирован на июль. Мы могли бы закрыть ее до завершения ремонта, но тогда не смогли бы принять всех пациентов, и им пришлось бы ехать в другой район или Воронеж. Считаю, что оказание помощи – первостепенная задача, особенно когда поступают больные с инфекциями, требующими изоляции, - комментировал тогда главный врач больницы Владимир Коробов.

То есть, в руководстве борисоглебской лечебницей наблюдалась точно такая же чехарда и неопределенность, как, к слову, и в декларациях врача-единороса.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото областной Думы  
Организации: Воронежская областная Думадекларация о доходахМеста: БорисоглебскПерсоны: ДепутатыПродукты: Медицина
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое