Воронеж Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главы-старожилы в Воронежской области готовят прощальный аккорд

Политика, 06.08.2018 14:16

Как стало известно «Блокнот Воронеж», после выборов губернатора осенью 2018 года свои посты покидают знаменитые районные руководители: лискинский Виктор Шевцов и аннинский Василий Авдеев.

Оба пришли к власти после крушения Советского Союза (Виктор Шевцов до демократических времён работал  первым секретарем Лискинского райкома КПСС, Василий Авдеев - председателем исполкома Аннинского райсовета).

Оба крепко держали власть при всех губернаторах – от Шабанова до Гордеева - и получили наименование «вечных» глав районов. Оба всегда демонстрировали высокие показатели, что по развитию подведомственной территории, что по процентам на выборах. И конечно, всегда соревновались друг с другом (например, у Шевцова, как правило, лучше получалось развить район, а у Авдеева – давать проценты на выборах за партию власти и его кандидатов).

Теперь, по всей видимости, Виктор Шевцов и Василий Авдеев вплотную подошли к своему последнему соревнованию – кто красивее и грамотнее уйдёт.

И пока, как полагают эксперты, все шансы на стороне главы Лискинского района. «Как мудрый мужчина, он не делает секрета из своего ухода и сам готовит его», - передаёт источник «Блокнот Воронеж» в областном правительстве.

По словам собеседника, есть несколько кандидатур в преемники Виктора Шевцова. Из них в течение 1-1,5 месяца будут тщательно отбирать лучшего, ведь «район очень крепкий» и «хотелось бы дальше развивать наследие Шевцова».

В случае мастера по мистификациям (типа, 99% за «Единую Россию») и прочтению од в честь губернаторов Василия Авдеева всё не так однозначно.

Источники, близкие к региональной власти, отмечают, что его уход также запланирован на осень 2018 года. Хотя срок полномочий аннинского главы заканчивается в 2019 году. Однако эксперты считают, что «население от него устало, а район потерял былую динамичность».

Идёт ли подбор преемников Василия Авдеева, и участвует ли он сам в этом ответственном деле – точно неизвестно. Поскольку свой уход Василий Иванович по обыкновению предпочитает мистифицировать.

Однако после ухода вице-губернатора Макина и зампреда облправительства Увайдова наблюдатели убедились как легко и технично врио губернатора Гусев прощается с тяжеловесами и политическими долгожителями. Кстати, предполагается замена ещё 5-7 районных руководителей.

Напомним, что до 2016-17 годов Аннинский и Лискинский районы, наряду с Воронежем и Новой Усманью, оставались последними муниципалитетами с прямыми выборами глав. Но после падения областного центра (где мэра теперь выбирают депутаты «Единой России») пали и эти бастионы демократии первой волны.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Василий АвдеевПерсоны: Виктор ШевцовСобытия: отставка
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое