Воронеж Понедельник, 21 Января
Политика, 07.02.2018 14:41

«Гоблины» толкают своего кандидата в мэры Воронежа

После того, как 7 февраля Воронежская горДума утвердила свою часть комиссии по отбору кандидатов в мэры Воронежа, наблюдателям стали очевидны амбиции председателя парламента Владимира Ходырева.

Напомним, что сегодня горДума утвердила членами комиссии депутатов Константина Ашифина,  Александра Провоторова, Александра Головина, Андрея Соболева и главу Общественной палаты города Сергея Филоненко. Что объединяет этих достойных и при этом столь разных людей? В принципе, (кроме гендерной принадлежности) только одно – все они симпатизируют спикеру горДумы Владимиру Ходыреву.

Если Владимир Фёдорович подаст документы на конкурс, половина комиссии уже – за него. Вторую половину, напомним, формирует губернатор Александр Гусев. И даже если пять «гусевских» членов достигнут единодушия по поводу кого-то другого, председатель горДумы Владимир Ходырев обеспечил себе место фаворита выборов. Которые, напомним, проходят в стенах Воронежской же горДумы. И если большинство портфелей в Думе за единороссами, то хедлайнером этих единороссов выступает строительный клан, ради светлого будущего которого Владимир Ходырев, по инсайдерским данным, и готов сыграть ва-банк.

То, что сам председатель горДумы в члены комиссии не заявился, говорит именно в пользу этой версии. 

Строительный клан легко понять. Ведь основная задача врио мэра Вадима Кстенина, поставленная перед ним воронежским правительством и лично Александром Гусевым – суметь равноудалиться от кланов и быть нормальным «главным дворником» Воронежа. При этом все понимают, что равное удаление от кланов означает, прежде всего, манкирование интересами строительного клана – самого мощного в Воронеже. И Владимиру Ходыреву (сколь позитивным он бы ни был по своим человеческим качествам) данный клан - родной, мэром строителей он и будет в первую голову.

В кулуарах региональной власти на это уже смотрят с опаской.

- Если Ходырев станет мэром, у Воронежа не будет шансов остаться пригодным для жизни городом, - прокомментировал собеседник «Блокнота Воронежа» сложившуюся ситуацию. - Развитие города - это компромисс между простыми жителями и элитой, это, образно говоря, сосуществование эльфов и гоблинов, гномов и хоббитов. А сделать Ходырева мэром означает просто отдать столицу Черноземья во власть Саурона и установить в городе гоблинские порядки. Что чревато жутким дисбалансом во власти и социальным взрывом. Когда вырубят последний парк под застройку (например, Алые паруса) даже самый равнодушный выйдет на митинг протеста. Строители на стройке - это свет, добро и созидание, строители в политике - это абсолютное зло!

Конкретные планы Владимира Ходырева и клана «гоблинов» мы узнаем в течение 21 дня с момента опубликования решения гордумы – срок подачи документов от претендентов. Сам конкурс состоится спустя два дня после выборов президента России – 20 марта.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: строительный кланОрганизации: Воронежская городская ДумаПерсоны: Владимир Ходырев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое